Бесплатно создать живой форум для общения, сайта, игр!
Ведущий российский сервис бесплатных форумов ЖивыеФорумы.ру
Удобные, многофункциональные и надёжные форумы бесплатно.

Фавикон: Дикие сердца (Isengard.ru Tirion x2)

«Дикие сердца (Isengard.ru Tirion x2)»

Дикие сердца (Isengard.ru Tirion x2)
Дикие сердца (Isengard.ru Tirion x2)

Активные темы на форуме «Дикие сердца (Isengard.ru Tirion x2)»:

Вкусная еда
Последнее сообщение от lisalisa в :

Как приготовить рис для роллов.
Ингредиенты:
Рис для суши (круглозерный) – 1 стакан (200 мл)
Вода – 1 стакан (200 мл)
Водоросли комбу (по желанию)

Для заправки:
Уксус рисовый – 35 г
Сахар – 25 г
Соль – 6 г

Приготовление риса для суши:
Для того, чтобы приготовить рис для суши, нам понадобится качественный круглозерный рис. Лучше всего брать специальный японский рис для суши.
Варится рис для суши в соотношении 1 стакан риса на 1 стакан воды. Стоит обратить внимание, что учитывается именно объем риса, а не его вес.
1. Первое, что нужно сделать перед тем, как варить рис для суши, – тщательно промыть рис холодной водой, минимум 7 раз, пока вода не станет прозрачной. Делать это нужно аккуратно, ни в коем случае не перетирать рис руками, чтобы не повредить зернышки.
2. Затем высыпаем рис на сито и оставляем на час, чтобы дать стечь воде. Можно разложить промытый рис на бумажном полотенце, тогда ему понадобится гораздо меньше времени, чтобы просохнуть (примерно 20 минут).
3. После того, как рис высохнет, высыпаем его в кастрюлю. Лучше брать кастрюлю с толстым дном. Тогда тепло будет распределяться более равномерно.
Совет: чтобы рис не пригорал ко дну кастрюли, можно использовать специальные водоросли комбу (не путать с листами нори). Один такой лист оставляем в холодной воде на 15 минут, чтобы он размяк. Затем извлекаем комбу из воды и застилаем этим листом дно кастрюли. Высыпаем рис непосредственно на лист комбу. Водоросль не только не даст нашему рису пригореть, но и отдаст ему свой аромат.
4. Заливаем рис холодной водой, накрываем крышкой и ставим на большой огонь. С этого момента не открываем крышку до самого конца приготовления, даже если очень хочется посмотреть, как там наш рис.
5. Варим рис для суши на большом огне, пока вода не закипит (7-10 минут). После того, как вода закипит, уменьшаем огонь до минимального и варим рис еще 10 минут (пока вода не впитается). По истечении этого времени выключаем огонь и оставляем рис на 20 минут.
6. Тем временем приготовим заправку для риса. Количество заправки должно составлять примерно 1/6 часть от количества риса. Т.е., если у нас 200 г риса, то количество уксуса составит около 35 г. Количество сахара – 2/3 от количества уксуса, количество соли – 1/4 от количества сахара.
Смешиваем рисовый уксус, сахар и соль и ставим заправку на средний огонь. Постоянно помешивая, подогреваем заправку до полного растворения сахара и соли (3-5 минут). При этом ни в коем случае не даем заправке для риса закипеть!
7. Теперь вынимаем рис из кастрюли. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить зернышки. Деревянной лопаткой отделяем рис от стенок кастрюли, высыпаем рис на широкую тарелку и аккуратно распределяем его ровным слоем. Не нужно отскабливать от дна кастрюли пригоревший рис: засохшие зернышки только испортят наше блюдо.
8. Теперь поливаем рис для суши заправкой. Стараемся делать это аккуратно и равномерно. Осторожно перемешиваем рис с заправкой, делаем это бережно, чтобы не повредить зернышки риса. Оставляем рис на 10 минут остывать.
9. Через 10 минут снова перемешиваем рис. Делаем это "копающими" движениями: подводим лопатку под рис и аккуратно переворачиваем. Это нужно для того, чтобы заправка, которая стекла на дно, снова повторила свой "героический путь" и чтобы каждое зернышко было покрыто заправкой. Оставляем рис еще на 10 минут
10. Все, рис для суши готов. Делаем суши из риса комнатной температуры, слегка смачивая руки в теплой воде.
Зная, как варить рис для суши, вы получите такой рис, который легко принимает форму, которую вы ему придаете, но в то же время легко рассыпается, а не сбивается в комки.

Статики 10 (хм)
Последнее сообщение от Oriel в :

Ура, ребята, ЛИЧ 10 хм повержен, Саша барган вроде бы как хочет заняться статиком 10хм :)

Заявка
Последнее сообщение от Oriel в :

То то мы заинтересовались слишком высоким ГСом :)

Болталка
Последнее сообщение от Реми в :

Болталка наш Букин в детстве ))

Итоги конкурса!!!!!!!
Последнее сообщение от Oriel в :

Итак,
по подсчитанным результатам мы получили, что 1е место между собой разделили наши любимые игроки -

Итоги конкурса!!!!!!!

(Дея)

и

Итоги конкурса!!!!!!!

(Katristine)

За участие в 2х этапах конкурса они получили одинаковое кол-во голосов - 8!


Ура!!!! Поздравляем !!!!

Наши участники прошли все испытания пером и фантазией и готовы получить заслуженные призы!

Так как первое место заняли 2 игрока, то и призовой фонд придётся немного поделить. Каждый получит по 20.000к, ЕП делить не будем - даём 2.000, как и обещали. Ну и, конечно, звание :)

Всем остальным участникам - заслуженные 1.000 ЕП !

Спасибо за прекрасные стихотворения и желание участвовать :)
Надеюсь, и дальше будем что-то придумывать, чтобы не только ходить в рейды, но и общаться вне их.
И спасибо ребятам, которые не поленились и поддержали наших участников :) Это круто:)

2 этап конкурса!!!
Последнее сообщение от Oriel в :

Ребята, вы вообще атас)))   ;) :writing: :yep:

У Лёши - то вообще очень жизненно получилось))
Ждём Колю Букина и в вс ласт этап)

Статик ЦЛК 25 (об)
Последнее сообщение от Oriel в :

25 об пока заморожен. Сорри :(

1 этап КОНКУРСА!!!
Последнее сообщение от Oriel в :

Итак, голосование за 1й этап продолжается и будет остановлено в день подведения итогов.
К сожалению, не все желающие решились участвовать в конкурсе,но нашим смельчакам грозит ещё одно испытание.
Размещаю задание для 2го этапа!
Онo тут - 2й этап
1 этап КОНКУРСА!!!