Бесплатно создать живой форум для общения, сайта, игр!
Ведущий российский сервис бесплатных форумов ЖивыеФорумы.ру
Удобные, многофункциональные и надёжные форумы бесплатно.

Фавикон: Поговорим о вешенке

«Поговорим о вешенке»

Поговорим о вешенке
Поговорим о вешенке

Активные темы на форуме «Поговорим о вешенке»:

Как приготовить вешенку :)
Последнее сообщение от alexeeva в :

                 Вешенки в продаже появились совсем недавно, но рецептов уже много. Грибок того стоит: жиров в нём мало, нет холестерина, белка много. Недаром ещё в древнем Китае, считали что вешенка снижает кровяное давление. Вешенка хорошо сочетается с мясом, печенкой, овощами, хороши и сами по себе как самостоятельная еда и как гарнир.




* Маринуют вешенки просто: в маринаде по своему вкусу (сколько уксуса, сахара, соли, специй, и каких) отвариваете грибы на медленном огне минут 20. Даете остыть в маринаде, потом добавите толчёного чеснока и оставите в холодильнике. На столе грибы обложить луковыми колечками и полить вкусным маслом.


* Сушеные вешенки можно купить, растереть в порошок - и пусть ждут нужного часа в баночке с притёртой крышкой. Готовый суп, борщ, соус посыпать этим порошком, дать постоять под крышкой и можно есть.


Салат из вешенки
* Грибы порезать соломкой, залить солёным кипятком и чуть подержать на малом огне. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
* Граммов 200 варёного мяса (курицы, говядины, можно отварную печёнку или ветчину) нарезать соломкой.
* 3-4 крутых яйца порубить. Луковицу нашинковать потоньше, и пару огурцов из банки (а летом можно и свежие) тоже нарезать.
* Всё перемешать и заправить майонезом (или сметаной с хреном).



Тефтели из вешенки
* 2 столовые ложки сухарей замочить в молоке (примерно треть стакана).
* Луковицу нашинковать и обжарить слегка.
* Штук пять отварных картошек очистить и промолоть на мясорубке вместе с сырыми грибами (грибов 200-300 г).
* В фарш добавить размоченные сухари, обжаренный лук, вбить пару яиц, перемешать. Посолить, поперчить.
* Разделать небольшие приплюснутые сверху тефтельки и оставить в холодильнике до нужного часа.
* Все собрались к обеду, обжарить и тут же подавать.



Вешенки в сметане
Вешенки – искусственно выращиваемые грибы, которые можно  найти  в некоторых супермаркетах или на рынке. Но в отличие от шампиньонов, вешенки, на мой взгляд, более “нежные” и обладают своим неповторимым вкусом. Я  хочу сейчас предложить Вашему вниманию один из простых рецептов приготовления этих удивительных и вкусных грибов – вешенки, тушеные в сметанном соусе.

Состав:
- 700 грамм вешенки
- 1-2 средние луковицы
- 200 грамм сметаны
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Пучок петрушки (по желанию)
- Растительное масло для обжарки грибов и лука

Рецепт приготовления вешенки:

- Вешенки промываем и нарезаем небольшими кусочками.
- На прогретую сковородку выливаем немного растительного масла, выкладываем нарезанные вешанки и, помешивая, обжариваем грибы на среднем огне. Примерно через 2-3 минуты после начала обжарки грибов они должны начать обильно пускать сок – не выливаем его, он нам пригодится позже.

Аккуратно сливаем пущенную грибами жидкость в отдельную емкость…
… и, помешивая, продолжаем обжаривать грибы еще пару минут.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем его отдельно на растительном масле до слегка золотистого состояния.

- Оставшийся от обжарки грибов сок смешиваем со сметаной, добавляем по вкусу соль и затем перемешиваем все до однородного состояния. - В кастрюльку перекладываем обжаренные грибы с луком и заливаем их приготовленным сметанным соусом. Соус должен покрыть грибы примерно на 1-2 см.

- Тушим грибы на небольшом огне 15-20 минут. Почти в самом конце приготовления по вкусу добавляем черный молотый перец и другие специи. Также можно добавить немного мелко порезанной зелени петрушки.
- Когда грибы будут готовы, снимаем их с огня и подаем к столу с гарниром – например с картофельным пюре или рисом.

Приятного Вам аппетита!

Как сделать заказ
Последнее сообщение от alexeeva в :

             Чтоб сделать заказ, нужно будет отправить на почту, сколько грибочков Вам нужно. А в этой теме я буду писать, кто что заказал и когда ожидать грибочки.

          На данный момент я получила грибницу и буду ее размножать, затем выращивать.

                                         
                                                ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ СРОКИ: НАЧАЛО АВГУСТА


                                         ЗАКАЗЫ БУДУ СОБИРАТЬ В КОНЦЕ ИЮЛЯ

Как растет вешенка
Последнее сообщение от alexeeva в :

О ВЕШЕНКЕ

      В природных условиях вешенка встречается в лесу на пнях, валеже, на ослабленных и мертвых стоячих деревьях, сухобочинах, бревнах, колодах и прочих древесных субстратах. Растет на древесине осины, тополя, березы, липы, граба, ольхи, яблони, каштана и других лиственных пород. Вешенку можно увидеть в городских парках, скверах и садах.
Вешенка растет большими группами в виде сростков, насчитывающих до 30 и более отдельных грибов; масса таких сростков может достигать 2-3кг. Чаще всего грибы располагаются черепицеобразно друг над другом или рядом без какой-либо закономерности. Изредка встречаются одиночные экземпляры.

       Массово грибы вешенки появляются в сентябре-октябре, когда ночные температуры воздуха опускаются до 0-6ºС, а дневные поднимаются до 12-14ºС в сочетании с высокой относительной влажностью воздуха. Вешенка хорошо переносит заморозки, с наступлением которых плодовые тела прекращают рост и твердеют, однако после оттепели рост гриба может продолжаться. Достаточно теплолюбив, но хорошо растет и в несколько затененных местах.

        Некоторые виды грибов можно выращивать в саду, на даче, в квартире. Очень хорошо, в частности, культивируется вешенка обыкновенная.
Для её выращивания грибов на даче необходимо заготовить отрезки стволов деревьев лиственных пород – осина, берёза, тополь, граб, бук, яблоня, акация, груша и т.п. Отрезки должны быть не меньше 25-30см в длину и 15см в диаметре. Древесина нужна свежая, кору с неё не снимают, если же древесина не подсохла, её на протяжении 1-2 дней вымачивают в воде, чтобы придать ей влажность, необходимую для развития грибницы.

        Вешенка растет в природных условиях практически на всей территории Украины. Ее давно и успешно культивируют в производственных масштабах в США, Канаде, Японии, странах Восточной и Западной Европы.
Вешенка легко культивируется, она быстро растет, неприхотлива к субстрату (может расти на отходах сельскохозяйственного производства и лесоперерабатывающей промышленности, т.к. способна расщеплять целлюлозу).

        Вешенка вкусный и питательный гриб, содержит незаменимые аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы. А еще употребление вешенки способствует предупреждению онкологических заболеваний.
Главную роль в получении высоких урожаев плодовых тел вешенки играет качество посевного материала (мицелия). Для производства такого материала необходима специально оборудованная лаборатория, где работают специалисты-микологи.
Вешенку выращивают двумя способами, интенсивным и экстенсивным. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.
Интенсивный способ выращивания вешенки.



ГРИБЫ: О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ

       Ныне широко известно 100 видов съедобных грибов. Благодаря содержанию ароматических, экстрактивных и других своеобразных веществ, придающих грибной мякоти приятный вкус грибы используют не только как самостоятельное блюдо, но и даже приготовления супов, каш, соусов, рагу, картофельных блюд.
   
      Грибы содержат белки (более 5% массы грибов), жиры (около 1%), углеводы (3%), а также необходимые человеку макро- и микроэлементы – калий, кальций, цинк, медь, железо, кобальт.

      Калий должен находиться в равновесии с натрием, которого в виде поваренной соли современный человек потребляет в избытке. В нашем меню появилось слишком много консервированных и перенасыщенных специями продуктов, наносящих прямой вред здоровью, их следует ограничить, а потребление калия увеличить.

      Кальций, содержащийся в грибах, суточная потребность в котором – 120мг, является универсальным регулятором жизнедеятельности в сочетании с фосфором он есть в костях и зубах.

Всем привет
Последнее сообщение от alexeeva в :

ждем ваших вопросов, ответов и предложений  )