Бесплатно создать живой форум для общения, сайта, игр!
Ведущий российский сервис бесплатных форумов ЖивыеФорумы.ру
Удобные, многофункциональные и надёжные форумы бесплатно.

Фавикон: unfairness

«unfairness»

unfairness
unfairness

Активные темы на форуме «unfairness»:

В Узбекистане прохоохранительные органы грубо нарушают права человека.
Последнее сообщение от Administrator в :

http://s1.uploads.ru/t/M30tT.jpg

Ж А Л О Б А
О попрании прав и свобод человека, грубом нарушении Закона
со стороны работников Прокуратуры, правоохранительных
органов, Суда г. Бухара 

Понимая, что есть более важные дела, касающиеся интересов нашего Государства обращается к Вам мать незаконно взятого под стражу Никова Комилджона Каримовича, с материнским криком души и с убедительной просьбой о помощи  в пресечении правового беспредела, так как иного выхода у меня нет.
Правоохранительные органы и органы прокуратуры г. Бухара, призванные надзирать за правильным и единовременным исполнением закона умышленно игнорируя закон, вызывают недовольство народа, и открыто настраивают весь народ против действующего порядка управления и лично Президента, и всей проводимой в настоящее время правовой реформы!!!, а Судьи по уголовным делам г. Бухара прямо содействуют беззаконию.
Я и моя несовершеннолетняя внучка Никова Комила, неоднократно обращались в различные инстанции в соответствии с предоставленным нам правом на защиту, с  заявлениями о восстановлении нарушенных прав за помощью, наши обращения уже исчисляются десятками, и мы никак не можем достучаться до тех, от кого зависит жизнь и судьба моего сына. Глухой телефон. МЫ говорим, нас не слышат !!!
Мой сын Ников К. 19 июня 2012 года беспричинно был задержан сотрудниками милиции и подвергнут административному аресту по ст. 194 ч.1 и 195  КоАО РУз сроком на 15 суток.
23 июня 2012 года под предлогом этого административного ареста и проведения обыска, представившись друзьями моего сына Ботыра, сотрудники правоохранительных органов явились домой к моему сыну Комилджану, воспользовавшись его отсутствием, по вышеуказанному адресу. В этот момент дома находились я, моя несовершеннолетняя внучка и ее подруга Джураева Покиза.  Ворвавшись в дом в количестве 10 человек они разошлись по комнатам, стали вытаскивать из шкафов все вещи и сваливать в кучу на столе, находящемся в зале. Когда все вещи были собраны на столе, двое сотрудников стали «якобы» проверять карманы данных вещей. Через некоторое время моя внучка закричала, что один из проверяющих что-то подсунул в карман ее спортивного костюма. Быстро подойдя к нему, я схватила его за руку, в которой он держал сверток, который он передал рядом стоящему сотруднику. Внучка стала возмущаться, что это ее куртка, и что у нее нет никаких посторонних предметов.
Сотрудники уголовного розыска, не обращая на это внимание, развернули сверток,  который оказался купюрой в 100 сум, а в нем оказались четыре маленьких прямоугольных пакетика из фольги с порошком неизвестного происхождения. По их словам это был героин. Тут же подошел один из сотрудников, вытащил электронные весы и взвесил «найденный» порошок.
Из изложенного усматривается, что сотрудники, пришедшие производить обыск заблаговременно знали, что именно они найдут, я уверенна, это было заранее спланированная постановка с целью фальсификации уголовного дела в отношении моего сына. Ведь мой сын никогда не пил, не курил даже сигареты, вел здоровый образ жизни, занимался спортом.
04.07.2012 года его отпустили.     
Наша радость о свершившейся справедливости и законности была преждевременной. Как оказалось, моему сыну было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 276 ч. 2 УК РУз и к нему была применена мера пресечения в виде залога.
В тот же вечер, 04.07.2012 года, пришли сотрудники милиции и снова забрали моего сына. Теперь, как нам стало известно, ему предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.ст. 241 ч. 1, 241 ч. 2  УК РУз и к нему была применена мера пресечения в виде взятия под стражу.
Что является примечательным, и административное дело и санкцию «на арест» рассмотрены одним и тем же судьей, который своими действиями потворствует дальнейшему нарушению прав, гарантированных Конституцией.
В данном факте я вижу чей-то «заказ» или «просьбу», так как эти работники ставят перед собой цель любыми способами, даже вопреки своей совести, посадить моего сына в тюрьму, так как куда бы я ни обращалась, везде мне на словах говорили, что  «…все меня понимают и сочувствуют, но реально помочь не могут, так как данное дело находится «на контроле СНБ». Но никто не может объяснить мне, что это за «контроль», кем он  осуществляется, на каком основании и что мне, как матери, необходимо сделать, чтобы его отменить.
И сейчас у меня еще появился страх, от которого леденеет кровь в жилах и  умирает надежда увидеть сына, что они, исполняя «заказ», смогут воплотить в жизнь свои угрозы, и мой сын, вновь окажется в тюрьме, и я, учитывая мой преклонный возраст, могу его больше не увидеть.
Когда моей внучке было всего два годика, умерла ее мать в автомобильной катастрофе, и мой сын полностью посвятил свою жизнь ей и ее воспитанию, став ей и отцом и матерью. И вот теперь по вине некоторых работников правоохранительных органов она осталась и без отца.
Кроме того, в настоящее время я опасаюсь за жизнь своей несовершеннолетней внучки, которая оставшись без средств к существованию, видя такую несправедливость и беззаконие, грозится покончить жизнь самоубийством.
Моя последняя надежда только на Вас, как матери, лишившейся сына.
Я знаю, что справедливости добиться очень сложно, но если бы мне прямо ответили, что права моего сына как гражданина Республики Узбекистан, закрепленные и гарантированные Конституцией, не будут соблюдаться, что те положения, которые закреплены Законами нашего Государства,  лично на моего сына Никова К.К. не распространяются, я  бы перестала обращаться за восстановлением нарушенных прав.
Но я все же верю в силу закона, в то, что справедливость восторжествует и только эта вера помогает нам вынести свалившееся на нас испытание.
Убедительно прошу Вас, в ваших силах, в рамках полномочий, предоставленных Вам нашим Государством, возьмите под свой контроль мое заявление, окажите мне содействие в возвращении моего сына домой, ведь он совсем молод, имеет несовершеннолетнюю дочь, разберитесь, пожалуйста, наконец с лицами, призванными стоять на страже законности, и работающими в своих личных интересах вопреки законам и нормам морали!!!

С  низким материнским поклоном к Вам и надеждой

Мать незаконно взятого под стражу         Саидова Мухаррам

Буду рад вашим комментариям!

В Узбекистане прохоохранительные органы грубо нарушают права человека.
Последнее сообщение от Administrator в :

http://s1.uploads.ru/t/1YMqI.jpg
Ж А Л О Б А
О поправии прав и свобод человека, грубом нарушении Закона co стороны работников Прокуратуры, правоохранительных органов, Суда г. Бухара

       
          23 июня 2012 года. примерно в 12:40 часов я, моя бабушка Cаидова Мухxарам и подруга Джураева Пакиза находились у меня дома по выше указанному адресу. В это время в квартиру постучались незнакомые нам люди и сообщили, что они друзья брата моего папы Никова Комиля. Бабушка открыла и в это время в квартиру ворвались больше 10 человек, среди них был участковый нашего района. Он сообщил нам, что у нас в квартире будет произведен обыск на основании постановления следователя У. Нурулаева.
Перед началом обыска они разошлись по всем комнатам и стали вытаскивать все наши вещи из шкафов и сваливать в кучу на стол находящийся в зале. После того, как все вещи были собраны на столе - мои, бабушкины и моего отца, два сотрудника уголовного розыска, стали проверять карманы на указанных вещах. Через некоторое время я, а также несколько других человек увидели, как один из обыскивающих сунул в карман моей спортивной куртки какой-то маленький сверток обтянутый резинкой. Я сразу закричала от увиденной несправедливости, а бабушка успела схватить его за руку.
          В это время он тут же вытащил руку из кармана, в которой находился сверточек и быстро передал другому работнику, который обыскивал вещи. Я стала возмущаться, сказав, что это моя куртка и в ней не может быть посторонних предметов. После чего они развернули этот сверточек, который оказался в виде купюры 100 сумов, а в ней находились 4 маленьких прямоугольных пакетика из фольги с порошком неизвестного происхождения, который сразу же на месте признали героином, без всяких экспертиз. В это время подошел другой работник с электрическими весами и взвесил "найденный" порошок.
     19 июня 2012 года работники милиции сфабриковали административное дело в отношении моего отца, в том, что якобы папа оскорбил участкового. Из-за этой лжи, причем позже признанной, что это действительно ложь, государственный суд назначил ему самое строгое наказание, дав административный арест на 15 суток. и воспользовавшись отсутствием отца без каких либо на то оснований был проведен обыск в нашем доме в ходе которого было подброшено наркотическое вещество.
      04.07.2012 года его отпустили.
      Наша радость о совершившейся справедливости и законности была преждевременной. Как оказалось, моему папе было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 276 ч. 2 УК РУз  и к нему была применена мера пресечения в виде залога.
         В тот же вечер, 04.07.2012 года, моего папу вызвали в прокуратуру Бухарской области на допрос, где следователь Нурулаев У. предъявил обвинение пр. ст. 241 ч. 1 УК РУз (не сообщение о преступлений), после чего с санкции 1-го зам прокурора области Нурова И. была избрана мера пресечения с председателем суда по уголовным делам города Бухары Ташевым О. с грубейшими нарушениями уголовно-процессуального законодательства Республики Узбекистан.
      Что является примечательным, и административное дело и санкцию “на арест” рассмотрены одним и тем же судьей, который своими действиями потворствует дальнейшему нарушению прав, гарантированных Конституцией
          В данном факте я вижу чей-то “заказ” или “просьбу”, так как эти работники ставят перед собой цель любыми способами, даже вопреки своей совести, посадить моего папу в тюрьму, так как куда бы я не обращалась, везде мне на словах говорили, что  <<…все меня понимают и сочувствуют, но реально помочь не могут, так как данное дело находится <<на контроле C.Н.Б.>>. Но никто не может объяснить мне, что это за <<контроль>>, кем он осуществляется, на каком основании и что мне, как дочери, необходимо сделать, чтобы его отменить.
          Хочу заметить, что мой отец бывший спортсмен всю жизнь ведет здоровый образ жизни и никогда в жизни не курил и не пил. В настоящее время я учусь в Академическом лицей при технологическом институте, мама у меня умерла, когда мне было два года, воспитал меня один папа. Мы живем  вдвоем кроме папы у меня никого нет и я одна осталась без средств существования.
     
       В связи, с чем прошу вас разобраться в папином деле и наказать работников правоохранительных органов за преследование, должностной подлог невинного человека.

         Дочь незаконно взятого под стражу                                                    Никова Камила

Буду рад вашим комментариям!

Тестовое сообщение
Последнее сообщение от Administrator в :

Благодарим за выбор нашего сервиса!