Последнее сообщение от Алексей в :
Красиво
Бесплатно создать живой форум для общения, сайта, игр!
Ведущий российский сервис бесплатных форумов ЖивыеФорумы.ру
Удобные, многофункциональные и надёжные форумы бесплатно.
|
Красиво
С лёгкостью управляете своим железным конём? Выписываете такие пируэты, которые под силу далеко не каждому? И это похвально! Следующий конкурс именно для вас!
Встречаем: "Летающие Танки Онлайн".
Правила публикации
1. Видео должно быть опубликовано в данной теме (отправлять сообщения мне в ПМ не нужно).
2. В сообщении должно быть видео и игровой ник конкурсанта через строку.
3. Один участник может опубликовать лишь одну работу.
4. В данной теме не должно быть обсуждений, только ваши работы. Тема модерируется.
5. Неправильно оформленные заявки автоматически выбывают из конкурса без возможности последующего в нём участия.
6. Игроки, выложившие чужое видео, будут отстранены от конкурса.
7. Для помощи при исполнении прыжка и записи видео разрешается привлекать других игроков.
8. При возникновении вопросов, за консультацией обращаться к игроку Mysleslov, либо в тему обсуждения конкурса.
Призы
1 место - 5000 кристаллов
2 место - 3000 кристаллов
3 место - 1500 кристаллов
Авторы работ, не вошедших в призовую тройку, но заслуживающих внимания, также будут награждены.
Срок подачи заявок с сего дня по 20.00 (время московское) 17 ноября.
Объявление результатов 21 ноября
Желаем вам попутного ветра =)!
Когда откроются Танки онлайн 2.0? Это меня интерисует.
Спасибо.
Я из клана есть только его на форуме нету меня в клан друг пригласил.Отвечайте!!
Предлагаю всенародное голосование (модерацию) для игроков. Создать ресурс, ( форум, блог) . Где все желающие игроки смогут предлагать идеи и предложения, конкурсы и истории, видео и фото. За самые интересные идеи, видео , фото, конкурсы , предложения, будут голосовать игроки. Победители будут награждаться кристаллами , или красками на выбор, или корпуса и пушки на выбор. Даешь Инновацию.!!!
«Как только танки переходят в атаку, все средства, даже зенитная артиллерия, пусть над ней летают самолеты противника, все должно быть переключено против танков. Потому что прорыв танков — решающий фактор. Это есть в военном уставе и у нас, и у немцев. В процентном отношении потери танкистов были наибольшими...»
«...Главное - не награды, не благодарности. Главное - это то, что остается после тебя людям.»
Лагунова Мария Ивановна. (Механик-водитель)
В 1941 г. Маруся, благодаря своей настойчивости, начала учебу в школе военных трактористов в Челябинской области. Зимой 1942 года она уже служила в батальоне аэродромного обслуживания на Волховском фронте, в нескольких километрах от передовых позиций.
Служба была тяжелой: порой она круглые сутки сидела за рычагами трактора, очищая аэродром от снега или доставляя бомбардировщикам горючее, боеприпасы. В батальоне были и другие девушки-трактористки, но Маруся показала себя самой крепкой, выносливой, и ей приходилось выполнять наиболее трудные и ответственные задания. Перегрузка и постоянное недосыпание сказались на ее здоровье, и осенью 1942 года сильнейшее воспаление легких на два месяца уложило ее в госпиталь. Оттуда она попала в запасной полк, где ее сделали киномехаником, не обращая внимания на настойчивые просьбы отправить на фронт.
Когда приехали набирать на курсы танкистов — механиков-водителей, башнеров, радистов, Маруся неоднократно просила принять и ее, на что слышала только отказ (ну как же – девушка!) …Тогда она написала письмо в Москву М. И. Калинину. Через несколько дней военпред получил приказ принять Марию Лагунову в число курсантов. Так среди 700 мужчин, будущих танкистов, приехавших в марте в город Нижний Тагил, оказалась одна девушка.
…Маруся не испытывала страха во время боя, поглощенная своей работой. Она уверенно вела танк, утюжила гитлеровские окопы, давила пулеметы, пушки врага, видела, как горят машины товарищей, плакала над могилами боевых друзей. Бригада шла все дальше на запад - через Сумскую, Черниговскую и, наконец, Киевскую области. И никто уже не сомневался в девушке-танкисте: Маруся показала себя опытным и смелым водителем.
В бригаде о ней уже говорили: «Это наш танковый ас». Она пользовалась настоящим боевым авторитетом у танкистов. На ее счету было много раздавленных гусеницами огневых точек, пушек и фашистов.
Больше тысячи километров, двенадцать танковых атак. И вот Киевская область, Броварской район, село Княжичи, тринадцатая атака. Последняя. Одну огневую точку подавили. Вторую – не успели. Из танка механика-водителя вытащили без сознания, очнулась Мария только в полевом госпитале…Она прослужила в родной части еще почти четыре года телеграфисткой, демобилизовавшись в 1948 году.
…В ГДР Мария Ивановна бывала не однажды. Однополчан, конечно, не забывала (56 бригада дислоцировалась в Цербсе). Во время одной из таких встреч немецкий журналист не поверил, что женщина, да еще механик-водитель, не уступала в бою своим товарищам-мужчинам. На что Мария попросила подсадить ее на боевую машину «Т-55» …И - повела. Дай Бог каждому так по первому разу. Немец был вне себя от восторга – жал руку, кричал: «Браво! Браво, фрау Маресьев!»… Нет, она не была женой легендарного летчика Маресьева... Просто у этой женщины не было ног... с войны не было... И ходила она на протезах... Что не помешало Марии в послевоенное время стать счастливой женой и мамой двух сыновей.
Екатерина Алексеевна Петлюк. (Механик-водитель «Т-60»)
Она мечтала стать летчицей. Но в небольшом молдавском городке на Днестре не было аэроклуба, и вскоре Катя уехала в Одессу, где в 1938 году окончила курсы Красного Креста и Одесский аэроклуб. Здесь она получила удостоверение пилота Осоавиахима. Окончив его, она стала пилотом запаса и инструктором парашютного спорта. До войны работала пионерской вожатой в поселке авиаторов. А в предвоенный год - на железной дороге кочегаром.
Уже 24 июня Катя получила направление в действующую армию на должность техника — укладчика парашютов (в военкомате не смогли устоять ее напору).
...В мае 42-го Петлюк первая прибежала в комиссию по отбору добровольцев в школу танкистов, но командир батальона вначале даже не хотел принимать ее рапорт. Но, уже поддаваясь ее «натиску», на вопрос, кем бы она хотела быть – механиком-водителем или командиром танка, получили ответ: « Командир должен быть опытным танкистом, ведь он командир, а я, честно говоря, танк «живьем» не видела,— призналась Катя.— Только в кино. Механиком-водителем я больше пользы принесу.»
…Осенью 1942 года окончила танковое училище и была направлена в 56-ю танковую бригаду, сражавшуюся на Сталинградском фронте (Лишь спустя тридцать два года после войны Екатерина узнала, что зачислили ее на учебу с твердой уверенностью, что она не потянет освоение сложных навыков за такой короткий срок.)
Кате Петлюк достался легкий танк «Т-60». Для удобства в бою каждая машина имела свое имя. Имена танков все были внушительные: «Орел», «Сокол», «Грозный», «Слава», а на башне танка, который получила Катя Петлюк, было выведено необычное - «Малютка».
Танкисты посмеивались: «Вот уже в точку попали — малютка в «Малютке».
Никто из танкистов и сама Катя Петлюк не знали тогда, почему именно этому танку дано такое имя…
Вернемся в сорок второй год, в далекую от Сталинграда Омскую область на станцию Марьяновка.
В тот грозный военный год «Омская правда» напечатала письмо Ады Занегиной. В нем говорилось:
«Я — Ада Занегина. Мне шесть лет. Пишу по-печатному. Гитлер выгнал меня из города Сычевка Смоленской области. Я хочу домой. Маленькая я, а знаю, что надо разбить Гитлера, и тогда поедем домой. Мама отдала деньги на танк. Я собрала на куклу 122 рубля 25 копеек. А теперь отдаю их на танк. Дорогой дядя редактор! Напишите в своей газете всем детям, чтобы они тоже свои деньги отдали на танк. И назовем его «Малютка». Когда наш танк разобьет Гитлера, мы поедем домой. Ада. Моя мама - врач, а папа - танкист».
Потом на страницах газеты появилось письмо шестилетнего Алика Солодова:
«Я хочу вернуться в Киев,— писал Алик,— и вношу собранные на сапоги деньги — 135 рублей 56 копеек — на строительство танка «Малютка».[/i]
Так началось движение дошкольников по сбору средств для фронта. В газете изо дня в день печатались письма детей под рубрикой «На танк «Малютка». Мальчики и девочки, эвакуированные в Сибирь из оккупированных областей Белоруссии, Украины, из осажденного Ленинграда, отдавали свои «кукольные» деньги для фронта.
Руководители Омского гороно послали телеграмму Верховному главнокомандующему. «Дети-дошкольники,— писали они,— желая помочь героической Красной Армии окончательно разгромить и уничтожить врага, деньги, собранные ими на игрушки, куклы... отдают на строительство танка и просят назвать его «Малютка».
Под грифом «Высшая правительственная» пришла ответная телеграмма: «Прошу передать дошкольникам Омска, собравшим 160 886 рублей на строительство танка «Малютка», мой горячий привет и благодарность Красной Армии».
Историю рождения своего танка старший сержант из 56-й танковой бригады Екатерина Петлюк узнала через много лет.
…Работая на связи, «Малютка» подкатывала к командирским машинам, брала приказы, мчалась в подразделения, передавала эти приказы, подвозила ремонтников к подбитым танкам, доставляла боеприпасы, вывозила раненых…
Через пару лет Катя уже вела в бой танк «Т-70» (с «Малюткой» все же пришлось расстаться). Участвовала в битве за Сталинград, а затем в составе Донского фронта в окружении и разгроме гитлеровских войск. Участвовала в сражении на Курской дуге, освобождала левобережную Украину. Была тяжело ранена – в 25 лет стала инвалидом 2-й группы.
После войны - жила в Одессе. Сняв офицерские погоны, выучилась на юриста и работала заведующей бюро загса.
Награждена орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени, медалями.
Спустя много лет Маршал Советского Союза И. И. Якубовский, бывший командир 91-й отдельной танковой бригады, напишет в книге «Земля в огне»: «...а вообще-то трудно измерить, во сколько крат возвышает героизм человека. О нем говорят, что это — мужество особого порядка. Им, безусловно, обладала участница Сталинградской битвы Екатерина Петлюк».
Александра Митрофановна Ращупкина. (Механик-водитель)
Сашу на войну не пускали. В далеком от боевых действий Узбекистане, где родилась и выросла, она тщетно обивала пороги военкоматов с просьбой отправить ее на фронт - не помогали девушке никакие аргументы... Ни то, что ее муж сейчас воюет с врагом, и она тоже не должна отсиживаться в тылу. Ни то, что она одной из первых женщин в республике освоила трактор и вполне может освоить боевую машину. Ей каждый раз отказывали, но девушка не сдавалась. В 1942-м, коротко остригшись, в мужской одежде, она снова пришла в военкомат и, воспользовавшись царившей тогда неразберихой с документами, все же записалась на фронт под именем Александра Ращупкина.
- Ради чего я так рвалась на передовую? Ради близких, конечно. Хоть и кричали на фронте «За Родину! За Сталина!», но воевали все равно за родных, конкретных людей. За маму, кто за сестру или брата, - вспоминает Александра Митрофановна.
В Подмосковье окончила курсы шоферов, а затем – уже под Сталинградом – двухмесячные курсы механиков-водителей танка. Воевала девушка в составе 62-й армии генерала Чуйкова. Удивительно, но два с лишним года ни экипаж танка, на котором сражалась Александра, ни остальные однополчане не подозревали, что «Сашка-сорванец» – женщина.
Тайна открылась только в феврале 1945 года, когда бои шли уже на территории Польши. Во время одного из них танк Саши наткнулся на засаду, был подбит, загорелся… Она получила тяжелое ранение. На выручку бросился механик из соседнего танка, стал перевязывать… Он то и распознал в Сашке - девушку.
Потом были госпитали, демобилизация, встреча с мужем, который тоже уцелел в той многолетней мясорубке и тоже вернулся с войны покалеченным. Дальнейшую жизнь Ращупкины решили строить в Куйбышеве (ныне – Самара). Вместе прожили еще четверть с лишним века.
Александра Леонтьевна Бойко. (Командир «семейного» тяжелого танка «ИС-2»)
«...Жили мы с мужем на Крайнем Севере, в Магадане. Муж работал шофером, я – контролером. Как только началась война, мы оба попросились на фронт. Нам ответили, что работайте там, где вы нужны. Тогда мы послали телеграмму на имя товарища Сталина, что вносим пятьдесят тысяч рублей (по тем временам большие деньги, это все, что у нас было) на построение танка и желаем вдвоем идти на фронт. Нам пришла благодарность от правительства. И в сорок третьем году меня с мужем направили в Челябинское танко-техническое училище, которое мы окончили экстерном.
Там же получили танк. Мы оба были старшими механиками-водителями, а в танке должен быть только один механик-водитель. Командование решило назначить меня командиром танка «ИС-122», а мужа – старшим механиком-водителем. И так мы дошли до Германии. Оба ранены. Имеем награды.
Было много девушек-танкисток на средних танках, а вот на тяжелом – я одна…»
Боевое крещение прошли в боях за Ригу. На борту их танка была выведена надпись: «Колыма»...Быстро начинает расти боевой счет - счет уничтоженных танков и орудий противника. Открыт счет и первым наградам: в августе 1944-го Александра получила орден Отечественной войны I степени, Иван - орден Красного Знамени.
Бои в Прибалтике, Польше, Чехословакии - таковы вехи фронтового пути супругов Бойко, семейного экипажа боевой машины. (Позже на борту танка значилось «Патриоты Бойко».) Праздник Победы они встретили в Праге.
После войны прославленные, но уже бывшие танкисты вернулись в родной Магадан.
Помнит о них и город, навсегда вписавший имена Александры Леонтьевны и Ивана Федоровича Бойко в славную когорту почетных граждан Магадана.
И.Ф. Бойко награжден орденами Красного Знамени, Красной Звезды, Отечественной войны I-й ст., медалями. 4 декабря 1991 г. ему присвоено звание «Почетный гражданин города Магадана».
А.Л. Бойко награждена орденами «Отечественная война» двух степеней, многими медалями. Звания почетного гражданина города удостоена 4 декабря 1991 г.