Бесплатно создать живой форум для общения, сайта, игр!
Ведущий российский сервис бесплатных форумов ЖивыеФорумы.ру
Удобные, многофункциональные и надёжные форумы бесплатно.

Фавикон: Сладкая жизнь

«Сладкая жизнь»

Сладкая жизнь
Сладкая жизнь

Активные темы на форуме «Сладкая жизнь»:

Томатный крем суп
Последнее сообщение от Шурочка в :

ZUBEREITUNG

1. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Butter zugeben und 2 1/2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
3. Tomaten, Tomatenmark, Kräutersalz, Zucker und Pizzagewürz zugeben und
5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
4. Wasser und Brühwürfel zugeben und 10 Min./100°/Stufe 2 garen.
5. Crème fraîche, Basilikum und Petersilie zugeben und 30 Sek./Stufe 8 vermischen.

Bemerkungen:
Falls Sie die Suppe sämiger wünschen, können Sie 1-2 Pellkartoffeln oder 2 EL Reismehl zugeben.
Pellkartoffeln können kurz vor Ende der Garzeit durch die Deckelöffnung in die Brühe gegeben werden, dann
20 Sek./Stufe 8 pürieren. Reismehl muss zusammen mit dem Wasser zugegeben werden.
Schnell und einfach.

Varianten:
Statt Pizzagewürz können Sie Thymian, Majoran und Oregano verwenden. Sehr gut schmecken auch Rosmarin und Dill.
Bei getrockneten Kräutern gesamt ca. 1 EL. Bei frischen Kräutern sollte die Menge vorsichtig abgeschmeckt werden, da der Geschmack intensiver ist.
Statt Crème fraîche können Sie auch 100 g saure Sahne verwenden.

Лисички по-корейски
Последнее сообщение от Шурочка в :

Ингредиенты:
Лисички — 500 Грамм
Масло растительное — 50 Грамм
Лук — 2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Уксус — 1 Ст. ложка
Сахар коричневый — 1 Чайная ложка
Перец чили — 1 Щепотка
Зелень — По вкусу

Количество порций: 3-4
Как приготовить "Лисички по-корейски"

Лисички по-корейски
1. Растительное масло раскаляем в сковороде с перцем чили. Так, перец не будет перебивать вкус блюда. Всыпаем помытые лисички и лук. Обжарим, пока не уйдет влага от грибов.

2. Отдельно растворим сахар в соевом соусе. Сюда же я добавляю давленный чеснок и уксус. Заливаем этой смесью грибы и тушим до готовности.

3. Готово! Можно посыпать зеленью и звать всех к столу!

Рисовая запекантка с баклажанами
Последнее сообщение от Шурочка в :

Состав рисовой запеканки с баклажанами
1 стакан длиннозёрного риса,
350-400 г. баклажанов,
300 г. свежих помидоров,
100 г. адыгейского сыра или тофу,
4 зубчика чеснока,
немного сушёного или свежего базилика,
соль по вкусу,
растительное масло.

Как приготовить рисовую запеканку

Промытый рис залейте двумя стаканами горячей воды (без соли!) и варите на среднем огне 8 минут. Рис должен остаться чуть твердоватым.
Помидоры мелко нарежьте и перемешайте с базиликом и солью. Измельчите чеснок и добавьте к помидорам.
Выложите помидорную смесь в кастрюльку с рисом, перемешайте.
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,3-0,5 см и залейте холодной подсоленной водой. Оставьте в воде на 5 минут, затем воду слейте и дайте баклажанам немного обсохнуть.
Обжарьте кружочки баклажанов на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Выложите один слой баклажанов на дно формы для запекания.
Выложите поверх баклажанов половину риса с помидорами и приправами, разровняйте.
Поверх риса выложите ещё один слой баклажанов.
Отправьте в форму для запекания оставшуюся половину риса, утрамбуйте. Сверху снова выложите слой баклажанов. Можно также положить несколько кружочков помидоров.
Натрите на тёрке адыгейский сыр или тофу и посыпьте поверх будущей запеканки.
Поставьте в духовку или аэрогриль и запекайте при температуре 170 градусов С около 15 минут.
Подавайте рисовую запеканку с баклажанами в горячем виде.

запеканка с цукини
Последнее сообщение от Шурочка в :

2 больших куриных филе
2 цукини
300 г творога
100 г тертого сыра
2 яйца
100 мл сливок
1 луковица
2 ст. ложки муки
растительное масло
тимьян
соль, перец,
чеснок

-Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
-Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики.
-Разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком.
-Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.
-Яйца взбить с солью венчиком.
-Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.
-Добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать.
-Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). --Выложить в нее нашу смесь.
-Присыпать тимьяном и еще немного поперчить.
-Сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
-Затем я увеличила температуру до 220 градусов и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки! Получилась вот такая суперская корочка!

запеканка с цукини

с грибами Шитаке
Последнее сообщение от Шурочка в :

Этот питательный, но легкий и диетический салат сможет заменить вам полноценный ужин или даже обед. Брокколи в сочетании с грибами шиитаке, киноа и курицей - это отличное блюдо для вашего меню!

Описание приготовления:
В оригинальном рецепт используются грибы шиитаке и смесь киноа с диким рисом. Если вам не удастся найти грибочки или подобную смесь, не расстраивайтесь. Для приготовления салата из брокколи с грибами вы можете использовать обычные шампиньоны, а также просто киноа. Ну или просто дикий рис (обычным не заменяйте). Кстати, готовила и без круп - получилось тоже очень вкусно.

Ингредиенты:
Куриные грудки  — 2 Штуки
Грибы  — 250-300 Грамм
Брокколи  — 300-400 Грамм
Киноа с рисом  — 400-500 Грамм
Лук красный  — 1-2 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Специи — По вкусу
Сок лайма  — По вкусу

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Салат с брокколи и грибами"

.
Куриные грудки отварите.

Отварите смесь киноа с рисом, крупа не должна перевариться, но вода вся должна впитаться.

Мелко порежьте красный лук, чеснок тоже порубите. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите брокколи и грибы (можно прямо замороженными). Обжаривайте минут 5-7, потом добавьте лук и чеснок, специи по желанию. Готовьте до прозрачности лука на маленьком огне, а также пока грибы не уменьшаться в размере раза в два. Брокколи должны стать мягкими.
Салат с брокколи и грибами - фото шаг 5Добавьте на сковороду курицу отварную порезанную кусочками, киноа с рисом. Все перемешайте, сверху посыпьте тертым сыром, готовьте буквально пару минут.
Салат с брокколи и грибами - фото шаг 6Готовый салат из брокколи с грибами подавайте еще теплым, сбрызнув соком лайма. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
Последнее сообщение от Шурочка в :

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

Ингредиенты:
2 средних баклажана
2 помидора
120 г феты
1 ст.л. оливкового масла
70 г половинок грецких орехов
маленькая горстка листьев петрушки

Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм
2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.
4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.

Салат с курицей и грейпфрутом
Последнее сообщение от Шурочка в :

Ингредиенты для Салат с курицей и грейпфрутом
Грейпфрут — 0,5 шт;
Огурец свежий — 1 шт;
Сыр  (мягких сортов)  — 100 г;
Сладкий болгарский перец — 0,5 шт;
Кукуруза консервированная — 0,5 бан.;
Сухарики — 100 г;
Филе куриное  (обжаренное)  — 150-200 г;
Майонез  (легкий)  — 100 г;
Соль, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
Лук зеленый ;
Масло сливочное — 10 г;
Хлеб белый — 2 лом.;
Курица - Начать новую тему

Салат с курицей и грейпфрутом рецепт
Шаг №1 - Грейпфрут очистить хорошо от кожуры и пленок, оставив только красную мякоть. В противном случае будет горчить. Порезать или порвать руками на кусочки.
Грейпфрут очистить хорошо от кожуры и пленок, оставив только красную мякоть. В противном случае будет горчить. Порезать или порвать руками на кусочки.
Шаг №2 - К грейпфруту добавить тертый сыр и обжаренное и остывшее куриное филе.
К грейпфруту добавить тертый сыр и обжаренное и остывшее куриное филе.
Шаг №3 - Сладкий перец и огурец порезать кусочками и добавить к остальным продуктам.
Сладкий перец и огурец порезать кусочками и добавить к остальным продуктам.
Шаг №4 - Хлеб порезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде, добавив чуть масла сливочного, чтобы получились сухарики-греночки.
Хлеб порезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде, добавив чуть масла сливочного, чтобы получились сухарики-греночки.
Шаг №5 - К салату добавить кукурузу, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Осторожно перемешать, выложить на блюдо, посыпать зеленым луком и сухариками.
Приятного аппетита!
К салату добавить кукурузу, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Осторожно перемешать, выложить на блюдо, посыпать зеленым луком и сухариками. Приятного аппетита!

До чего необычное пирожное!
Последнее сообщение от Шурочка в :

1 ст. молока
1 ст. сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
4 ст. л. какао (с верхом)

Все ингридиенты смешать миксером.
Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:

2 яйца
сахар ванильный по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя

Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.

Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
Готовый горячий пирог залила второй частью смеси.

И оставила на ночь.

Пирожные получились нежные, просто тают во рту!

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ СВЕРКАЛИ КАК НОВЫЕ:
Последнее сообщение от Шурочка в :

Вам понадобятся:

- 1 столовая ложка соли.
- 1 столовая ложка соды.
- 1 столовая ложку средства для мытья посуды.
- 1 стакан воды.
- 1 кусок алюминиевой фольги.
Этапы очистки:

1. Подогрейте воду в микроволновой печи в течение 1 или 2 минут.

2. Отрежьте кусок алюминиевой фольги и положите на дно небольшой миски или стакана.

3. Налейте горячую воду в миску. Добавьте соль, соду, и жидкость для мытья посуды. Положите ювелирные изделия на фольгу и оставьте на 5-10 минут.

Промойте ювелирные изделия в прохладной воде и протрите сухой мягкой тканью.

с корейской морковкой
Последнее сообщение от Шурочка в :

● один большой копченый окорочок;
● 200 г твердого сыра;
● баночка консервированной кукурузы;
● два средних апельсина;
● 400-500 г морковки по-корейски;
● 150 г майонеза;
● 3-4 столовых ложки сметаны;
● пучок зелени укропа;
● горсть ягод клюквы;
● две горсти ядер грецких орехов;
● черный молотый перец, соль по вкусу