Бесплатно создать живой форум для общения, сайта, игр!
Ведущий российский сервис бесплатных форумов ЖивыеФорумы.ру
Удобные, многофункциональные и надёжные форумы бесплатно.

Фавикон: Сладкая жизнь

«Сладкая жизнь»

Сладкая жизнь
Сладкая жизнь

Активные темы на форуме «Сладкая жизнь»:

Лисички по-корейски
Последнее сообщение от Шурочка в :

Ингредиенты:
Лисички — 500 Грамм
Масло растительное — 50 Грамм
Лук — 2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Уксус — 1 Ст. ложка
Сахар коричневый — 1 Чайная ложка
Перец чили — 1 Щепотка
Зелень — По вкусу

Количество порций: 3-4
Как приготовить "Лисички по-корейски"

Лисички по-корейски
1. Растительное масло раскаляем в сковороде с перцем чили. Так, перец не будет перебивать вкус блюда. Всыпаем помытые лисички и лук. Обжарим, пока не уйдет влага от грибов.

2. Отдельно растворим сахар в соевом соусе. Сюда же я добавляю давленный чеснок и уксус. Заливаем этой смесью грибы и тушим до готовности.

3. Готово! Можно посыпать зеленью и звать всех к столу!

Рисовая запекантка с баклажанами
Последнее сообщение от Шурочка в :

Состав рисовой запеканки с баклажанами
1 стакан длиннозёрного риса,
350-400 г. баклажанов,
300 г. свежих помидоров,
100 г. адыгейского сыра или тофу,
4 зубчика чеснока,
немного сушёного или свежего базилика,
соль по вкусу,
растительное масло.

Как приготовить рисовую запеканку

Промытый рис залейте двумя стаканами горячей воды (без соли!) и варите на среднем огне 8 минут. Рис должен остаться чуть твердоватым.
Помидоры мелко нарежьте и перемешайте с базиликом и солью. Измельчите чеснок и добавьте к помидорам.
Выложите помидорную смесь в кастрюльку с рисом, перемешайте.
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,3-0,5 см и залейте холодной подсоленной водой. Оставьте в воде на 5 минут, затем воду слейте и дайте баклажанам немного обсохнуть.
Обжарьте кружочки баклажанов на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Выложите один слой баклажанов на дно формы для запекания.
Выложите поверх баклажанов половину риса с помидорами и приправами, разровняйте.
Поверх риса выложите ещё один слой баклажанов.
Отправьте в форму для запекания оставшуюся половину риса, утрамбуйте. Сверху снова выложите слой баклажанов. Можно также положить несколько кружочков помидоров.
Натрите на тёрке адыгейский сыр или тофу и посыпьте поверх будущей запеканки.
Поставьте в духовку или аэрогриль и запекайте при температуре 170 градусов С около 15 минут.
Подавайте рисовую запеканку с баклажанами в горячем виде.

запеканка с цукини
Последнее сообщение от Шурочка в :

2 больших куриных филе
2 цукини
300 г творога
100 г тертого сыра
2 яйца
100 мл сливок
1 луковица
2 ст. ложки муки
растительное масло
тимьян
соль, перец,
чеснок

-Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
-Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики.
-Разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком.
-Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.
-Яйца взбить с солью венчиком.
-Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.
-Добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать.
-Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). --Выложить в нее нашу смесь.
-Присыпать тимьяном и еще немного поперчить.
-Сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
-Затем я увеличила температуру до 220 градусов и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки! Получилась вот такая суперская корочка!

запеканка с цукини

с грибами Шитаке
Последнее сообщение от Шурочка в :

Этот питательный, но легкий и диетический салат сможет заменить вам полноценный ужин или даже обед. Брокколи в сочетании с грибами шиитаке, киноа и курицей - это отличное блюдо для вашего меню!

Описание приготовления:
В оригинальном рецепт используются грибы шиитаке и смесь киноа с диким рисом. Если вам не удастся найти грибочки или подобную смесь, не расстраивайтесь. Для приготовления салата из брокколи с грибами вы можете использовать обычные шампиньоны, а также просто киноа. Ну или просто дикий рис (обычным не заменяйте). Кстати, готовила и без круп - получилось тоже очень вкусно.

Ингредиенты:
Куриные грудки  — 2 Штуки
Грибы  — 250-300 Грамм
Брокколи  — 300-400 Грамм
Киноа с рисом  — 400-500 Грамм
Лук красный  — 1-2 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Специи — По вкусу
Сок лайма  — По вкусу

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Салат с брокколи и грибами"

.
Куриные грудки отварите.

Отварите смесь киноа с рисом, крупа не должна перевариться, но вода вся должна впитаться.

Мелко порежьте красный лук, чеснок тоже порубите. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите брокколи и грибы (можно прямо замороженными). Обжаривайте минут 5-7, потом добавьте лук и чеснок, специи по желанию. Готовьте до прозрачности лука на маленьком огне, а также пока грибы не уменьшаться в размере раза в два. Брокколи должны стать мягкими.
Салат с брокколи и грибами - фото шаг 5Добавьте на сковороду курицу отварную порезанную кусочками, киноа с рисом. Все перемешайте, сверху посыпьте тертым сыром, готовьте буквально пару минут.
Салат с брокколи и грибами - фото шаг 6Готовый салат из брокколи с грибами подавайте еще теплым, сбрызнув соком лайма. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
Последнее сообщение от Шурочка в :

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

Ингредиенты:
2 средних баклажана
2 помидора
120 г феты
1 ст.л. оливкового масла
70 г половинок грецких орехов
маленькая горстка листьев петрушки

Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм
2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.
4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.

Салат с курицей и грейпфрутом
Последнее сообщение от Шурочка в :

Ингредиенты для Салат с курицей и грейпфрутом
Грейпфрут — 0,5 шт;
Огурец свежий — 1 шт;
Сыр  (мягких сортов)  — 100 г;
Сладкий болгарский перец — 0,5 шт;
Кукуруза консервированная — 0,5 бан.;
Сухарики — 100 г;
Филе куриное  (обжаренное)  — 150-200 г;
Майонез  (легкий)  — 100 г;
Соль, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
Лук зеленый ;
Масло сливочное — 10 г;
Хлеб белый — 2 лом.;
Курица - Начать новую тему

Салат с курицей и грейпфрутом рецепт
Шаг №1 - Грейпфрут очистить хорошо от кожуры и пленок, оставив только красную мякоть. В противном случае будет горчить. Порезать или порвать руками на кусочки.
Грейпфрут очистить хорошо от кожуры и пленок, оставив только красную мякоть. В противном случае будет горчить. Порезать или порвать руками на кусочки.
Шаг №2 - К грейпфруту добавить тертый сыр и обжаренное и остывшее куриное филе.
К грейпфруту добавить тертый сыр и обжаренное и остывшее куриное филе.
Шаг №3 - Сладкий перец и огурец порезать кусочками и добавить к остальным продуктам.
Сладкий перец и огурец порезать кусочками и добавить к остальным продуктам.
Шаг №4 - Хлеб порезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде, добавив чуть масла сливочного, чтобы получились сухарики-греночки.
Хлеб порезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде, добавив чуть масла сливочного, чтобы получились сухарики-греночки.
Шаг №5 - К салату добавить кукурузу, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Осторожно перемешать, выложить на блюдо, посыпать зеленым луком и сухариками.
Приятного аппетита!
К салату добавить кукурузу, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Осторожно перемешать, выложить на блюдо, посыпать зеленым луком и сухариками. Приятного аппетита!

До чего необычное пирожное!
Последнее сообщение от Шурочка в :

1 ст. молока
1 ст. сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
4 ст. л. какао (с верхом)

Все ингридиенты смешать миксером.
Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:

2 яйца
сахар ванильный по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя

Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.

Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
Готовый горячий пирог залила второй частью смеси.

И оставила на ночь.

Пирожные получились нежные, просто тают во рту!

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ СВЕРКАЛИ КАК НОВЫЕ:
Последнее сообщение от Шурочка в :

Вам понадобятся:

- 1 столовая ложка соли.
- 1 столовая ложка соды.
- 1 столовая ложку средства для мытья посуды.
- 1 стакан воды.
- 1 кусок алюминиевой фольги.
Этапы очистки:

1. Подогрейте воду в микроволновой печи в течение 1 или 2 минут.

2. Отрежьте кусок алюминиевой фольги и положите на дно небольшой миски или стакана.

3. Налейте горячую воду в миску. Добавьте соль, соду, и жидкость для мытья посуды. Положите ювелирные изделия на фольгу и оставьте на 5-10 минут.

Промойте ювелирные изделия в прохладной воде и протрите сухой мягкой тканью.

с корейской морковкой
Последнее сообщение от Шурочка в :

● один большой копченый окорочок;
● 200 г твердого сыра;
● баночка консервированной кукурузы;
● два средних апельсина;
● 400-500 г морковки по-корейски;
● 150 г майонеза;
● 3-4 столовых ложки сметаны;
● пучок зелени укропа;
● горсть ягод клюквы;
● две горсти ядер грецких орехов;
● черный молотый перец, соль по вкусу

ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ
Последнее сообщение от Шурочка в :

Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!

Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.

Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.

Массу хорошо вымешать.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.

Сыр посыпать зеленью укропа.

Сверху покрыть крабовыми палочками.

Палочки закрыть вторым пластом лаваша.

Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.

Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.

К яйцам добавить муку.

Массу слегка взбить.

Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

Приятного аппетита!