Согласно предварительным данным, при крушении в Индии самолета Boeing 787−8 Dreamliner авиакомпании Air India никто не выжил
На борту лайнера находились 242 человека: 230 пассажиров (169 — граждане Индии, 53 — подданные Великобритании, семь португальцев и один канадец), два пилота и десять бортпроводников. Источник Reuters рассказал, что среди пассажиров было 11 детей и два младенца.
Катастрофа произошла через пять минут после взлета самолета из аэропорта города Ахмадабад на западе Индии. Он должен был приземлиться в Лондоне.
Лайнер упал в жилой застройке на общежитие для студентов-медиков, среди находившихся там также есть жертвы.
и вряд ли в свет выходят серии, снятые 3 года назад (он слинял в Грузию в 2022 году)
У меня есть подозрение, что они снимают эпизоды в режиме конвейера... а потом год или два занимаются монтажом отснятого материала (примерно как Ведерников) - он до сих пор выпускает ролики, отснятые или смонтированные из каких-то давних его сессий.
Журнал The Economist 19 ноября представил обложку-прогноз на 2025 год. Считается, что в его обложке шифруют возможные события наступающего года. Подобные обложки-прогнозы журнал публикует уже десять лет. Вот и на этот раз британское издание зашифровало в картинках, что может произойти в 2025-м. Черные и красные цвета выглядят очень тревожно, а на их фоне мы видим мировых лидеров: Владимира Путина, Дональда Трампа, Си Цзиньпина…
«В год, который обещает необычайную степень перемен и неопределенности, «Грядущий мир» поможет вам заглянуть за угол и понять, что может произойти дальше», — говорится в сообщении издания в X. На обложке изображен коллаж из картинок, из которых выстраивается лицо. На привычных местах размещены глаза, рот, нос. Обложка выполнена в черном, красном и белых цветах. В центре расположена фотография избранного президента США Дональда Трампа. Также на обложке изображены Владимир Путин, председатель КНР Си Цзиньпин, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Просроченый Зеленский изображен внизу и сбоку. Как будто вот вот выпадет из общей картины мира.
Разговорились с приятелем на тему влияния западной культуры на неокрепшие умы русской молодежи. Он сказал примерно так: «Когда мне было 15 лет, я смотрел американские фильмы и сериалы. В этих фильмах подростки приезжали в школу на своей тачке, они целовались с крутыми блондинками, там было море пива и веселья. Всё это действительно привлекало, хотелось уехать в США, чтобы тоже иметь тачку, блондинку, пиво и веселье. А с чем у нас ассоциируется американское влияние сегодня? БЛМ, меньшинства, глобальное потепление и т. д. Зачем мне это? Я не буду это покупать». Главная проблема современной западной культуры в том, что из нее незаметно выскользнуло грубоватое, но действенное буржуазное ядро. А вместе с этой прошивкой утратил свою ценность и культурный продукт, который очень плохо продается на незападных рынках. Точнее даже не так. Люди покупают этот продукт, пробуют его, разочаровываются и отворачиваются со словом «тьфу»." Борис Мячин.