Каждый год тысячи любителей острых ощущений со всего мира приезжают в город Памплона — один из древнейших городов Испании, чтобы принять участие в фестивале Сан Фермин. Впервые он прошел в далеком 1591 году.
Фестиваль обычно продолжается 9 дней и начинается с «энсьерро» — совместных забегов по городу быков и людей. Карнавалы, фейерверки и, конечно, много быков — все это фестиваль Сан Фермин 2012.
Фестиваль Сан Фермин — это далеко не высокодуховный праздник. Он сопровождается обильными возлияниями алкоголя (особенно популярного в Испании фруктового вина «Сангрия»), танцами и прочими атрибутами веселья.
Такие традиционные красные шарфы, поднятые вверх, означают официальное открытие фестиваля Сан Фермин в Памплоне, 6 июня 2012.
О начале энсьерро — совместных забегов по городу быков и людей — возвещает петарда (chupinazo). Памплона, Испания, 6 июля 2012.
Все это сопровождается диким весельем…
… и морем сангрии.
Памплона, Испания, 6 июля 2012.
По улицам Памплоны везут пылающее чучело быка, 8 июля 2012.
Во время фестиваля Сан Фермин проходит парад гигантов и больших голов, Памплона, 8 июля 2012.
Быки (которых ведут специально предназначенные для этого быки cabestros) выпускаются из загона и начинается бега по улицам Памплоны, 9 июля 2012. Менее экстремальные люди наблюдают за происходящим с балконов.
Пожалуй, сложно придумать более экстремальные развлечение, чем совместные бега с кучей огромных быков, 7 июля 2011.
В бегах с быками участвуют не только мужчины, но и женщины. Висящий на роге быка человек — турист из Японии, прибывший в Памплону за новыми впечатлениями.
Огромный бык его протащил по улице около 50 метров, и японец получил травму спины. Впечатлений хватит надолго.
Тем временем, бега быков по улицам Памплоны продолжаются, Испания, 9 июля 2011.
Бывает, на поворотах быков заносит и они падают.
Во время фестиваля Сан Фермин, ближе к вечеру улицы Памплоны начинают выглядеть вот так.
А деятели, перебравшие сангрии, вот так.
В конце «энсьерро», протяженностью около 850 метров, которые животные преодолевают за две с половиной минуты, быки вбегают на арену, Памплона, Испания, 8 июля 2012.
[url=http://uploads.ru/?v=UB7mb.jpg][/url]
Зачастую, быки вбегают на арену прямо по головам, Памплона, Испания, 8 июля 2012.
Вместе с быками на арену вбегает большая толпа.
И на арене начинается коррида. Наш сайт любит животных, поэтому полностью это действо показывать не будем. На фотографии: испанский матадор, Памплона, Испания, 8 июля 2012.
Общий вид арены в Памплоне, где происходит коррида, 7 июля 2012
На арене разворачивается представление с быками.
Заклинатель быков на арене.
В этом году фестиваль Сан Фермин — бега быков — продлится до 14 июля.
Испания является одним из самых тёплых государств в Западной Европе. Среднее количество солнечных дней составляет 260—285. Средняя годовая температура на побережье Средиземного моря составляет 20 градусов тепла. Зимой температура опускается ниже нуля обычно только в центральных и северных районах страны. Летом температура поднимается до 40 градусов и выше (от центральной части до южного побережья). На северном побережье температура не такая высокая — около 25 градусов тепла.
Для Испании характерны очень глубокие внутренние климатические различия, и она только условно может быть целиком отнесена к средиземноморской климатической области. Эти различия проявляются как в температуре, так и в годовых суммах и режиме осадков.
На крайнем северо-западе климат мягкий и влажный со слабыми колебаниями температуры в течение года и большим количеством осадков. Постоянные ветры со стороны Атлантики приносят много влаги, главным образом зимой, когда господствует туманная и облачная погода с моросящими дождями, почти без морозов и снега. Средняя температура самого холодного месяца такая же, как и на северо-западе Франции. Лето жаркое и влажное, средняя температура редко ниже 16 градусов тепла. Годовое количество осадков превышает 1070 мм, а местами достигает 2000 мм.
Совершенно иные условия во внутренних частях страны — на плато Старой и Новой Кастилии и Арагонской равнине. В этих районах сказывается влияние плоскогорно-котловинного рельефа, значительной высоты и местного континентального воздуха. Для них характерно относительно малое количество осадков (не более 500 мм в год) и резкие колебания температуры по сезонам. В Старой Кастилии и на Арагонской равнине бывают довольно холодные зимы с морозами и сильными, резкими ветрами; лето жаркое и довольно сухое, хотя максимум осадков приходится на этот сезон года. В Новой Кастилии климат немного мягче, с более тёплой зимой, но также с малым количеством осадков. Земледелие во всех этих районах нуждается в искусственном орошении.
Кабачки – один из самый полезных и распространенных овощей. Из них можно приготовить море вкуснейших блюд. Очень удачным является рецепт тушеных кабачков с картошкой. Получается быстро, полезно и к тому же очень вкусно.
Второе блюдо Порций – 2-3. Время приготовления – 50 минут.
Кабачки, тушеные с картошкой: рецепт, как приготовить
Налить в казанок масло и поджарить там мелко порезанный лук. Добавить морковь, слегка обжарить.
Добавить порезанные кабачки. Обжарить до золотистого цвета. Засыпать в казан порезанный картофель. Налить воды и тушить под крышкой 20-30 минут почти до готовности.
Добавить нарезанные помидоры в казанок. Посолить, поперчить. Продолжать тушить 5 минут. Можно добавить зелень.
Готовые кабачки, тушеные с картошкой, разложить по тарелкам. Подавать горячим.