Последнее сообщение от Pusika в :
Митро, отличный план :cool:
надеюсь, погода тебя не подведет :flirt:
Бесплатно создать живой форум для общения, сайта, игр!
Ведущий российский сервис бесплатных форумов ЖивыеФорумы.ру
Удобные, многофункциональные и надёжные форумы бесплатно.
|
|
Митро, отличный план :cool:
надеюсь, погода тебя не подведет :flirt:
В тему - аджика на зиму рецепт приготовления
Мне понравилась аджика с баклажанами, она в меру острая, с чесночным ароматом. Очень вкусная и с мясом, и в виде соуса к макаронам или просто с ломтиком свежего хлеба.
Продукты
Помидоры - 3 кг
Баклажаны - 800 г
Морковь - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Перец острый - 1-2 шт. (по вкусу)
Чеснок - 120 г (по вкусу)
Базилик сушёный - 1 ст. л.
Масло растительное без запаха - 100 мл
Соль каменная, крупная - 40-50 г (по вкусу)
Сахар - 60-80 г (по вкусу)
Уксусная кислота 70% - 1 ч. л.(или уксус 9% - 50 мл)
Вес овощей указан в очищенном виде
Выход: 3-3,5 л
Как приготовить:
Овощи помыть, очистить и нарезать так, чтобы их удобно было измельчить в мясорубке.
Если хотите, чтобы аджика была острая, у острого перца семена не удаляйте; если в меру острая, у одного перца удалите семена, а другой оставьте с семенами.
Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку в отдельную миску.
Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, морковь, баклажаны.
Кастрюлю с овощами поставить на огонь, тушить в течение 1,5 часов до густоты. Если аджика получается жидкая, уварите её до желаемой густоты.
Затем добавить чеснок, острый перец, сушеный базилик, соль (берите крупную, каменную соль, которая предназначена для консервации и соления), сахар, масло растительное. Перемешать, дать закипеть и варить в течение 10 минут.
Прежде чем выключить огонь и раскладывать аджику по банкам, обязательно пробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, сахар.
Перед выключением добавить уксус. Перемешать и снять кастрюлю с огня.
Готовую горячую аджику разложить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном. Укрыть пледом и оставить до полного остывания, затем убрать на хранение.
Вкусная домашняя аджика с баклажанами готова. Приятного аппетита!
отец народов?
Он самый!
Это вкусно - тесто на баурсаки из кефира.
Баурсак
Баурсак – это традиционное блюдо казахской кухни, а также башкирской, татарской и других азиатских кухонь. Рецепт баурсаков несложен, это кусочки теста, жаренные во фритюре. Обычно баурсаки готовятся из пресного или дрожжевого теста, но есть и баурсаки, рецепт которых предлагает сделать их из творожного теста.
Продукты
(на 12 порций)
Мука - 1 кг
Яйца - 10 шт.
Молоко - 130-140 г
Сахар - 35-40 г
Масло сливочное - 30 г
Дрожжи - 5 г
Соль - 15 г
Масло растительное - 300-350 г
Сахарная пудра (по желанию) - 1-2 ст. ложки
Итак, как приготовить баурсак?
Сначала нужно подготовить ингредиенты. Продукты для баурсаков нужны самые обыкновенные.
Масло растопить на водяной бане и немного остудить.
В посуду выпустить яйца, налить молока, добавить масло, сахар, соль и немного дрожжей, хотя часто дрожжи вообще не кладут. Смесь хорошо перемешать до полного растворения сахара, соли и дрожжей.
Затем ввести просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть мягче, чем тесто для домашней лапши.
Взять тесто кусками по 100—150 г (порцию теста разрезать на 16 кусков). Раскатать их тонкими колбасками, примерно 1-1,5 см толщиной. Нарезать кусочками величиной с лесной орех.
Растительное масло налить в казан и разогреть.
Кусочки погрузить в кипящее масло.
Помешивая, обжарить до румяной корочки (2-3 минуты) на сильном огне.
Готовый баурсак сцедить в дуршлаг (или выложить на бумажное полотенце). Дать стечь жиру.
Баурсак подается на стол холодным. К чаю.
Баурсак можно посыпать сахарной пудрой. Его можно есть с катыком и молоком.
Баурсак хорошо брать в дорогу.
Светочка, с Днём рождения!
Мира, выдержки, спокойствия и здоровья!
Любим тебя и крепко обнимаем!
Наташа, с Днём рождения! Счастья и здоровья!
В тему - салат из говядины. Очень вкусно даже в самом простом варианте.
Продукты (на 4 порции)
Огурцы — 400 г
Говядина — 400 г
Перец болгарский — 300 г
Лук репчатый красный — 100 г
Морковь по-корейски — 170 г
Чеснок — 10 г (по вкусу)
Соевый соус — 50 мл
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Кунжут — 5 г
Как приготовить:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо моркови по-корейски можно взять свежую морковь. Болгарский перец возьмите разноцветный. Говядину хорошо вымойте. Залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист, подсолите. Поставьте на огонь и варите примерно 1-1,5 часа. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Отправьте в глубокий салатник. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к огурцам. Туда же выложите морковь по-корейски. Красный лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Добавьте к остальным ингредиентам. Говядину нарежьте брусочками или разделите на волокна. Добавьте мясо в салатник. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте в салат. Влейте соевый соус. Поперчите. В сковороде разогрейте растительное масло. Вылейте горячее масло на чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Хорошо перемешайте. Посыпьте салат кунжутом. Салат можно кушать сразу или дать ему промариноваться в холодильнике. Чем дольше он маринуется, тем вкус более насыщенный. Салат с говядиной и овощами готов. Приятного аппетита!
Вам могу предложить торт муравейник.
Муравейник
Торт "Муравейник" многим знаком с детства – очень вкусный, интересный на вид и простой в приготовлении. Охлаждённое песочное тесто натираем на тёрке, выпекаем, а затем перемешиваем с кремом из варёной сгущёнки.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Масло сливочное (размягчённое) – 250 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 75 г
Мука пшеничная – 450-500 г
Сода – 1/3 ч. ложки
Соль – 1 щепотка
*
Для крема:
Сгущёнка варёная – 350 г
Масло сливочное (размягчённое) – 200 г
Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее вынимаем его из холодильника.
Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром.
Добавляем яйца, соль и соду.
Продолжаем взбивать еще 3-5 минут.
Частями всыпаем просеянную муку.
Замешиваем нелипкое тесто.
Оборачиваем песочное тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Включаем духовку, разогреваем до 170 градусов. Застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Тесто достаём из холодильника и натираем на крупной тёрке, равномерно распределяя по противню.
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 170 градусах.
Тёртый песочный корж должен слегка зарумяниться.
Пока корж остывает, готовим крем. Взбиваем размягчённое сливочное масло с варёной сгущёнкой (масло и сгущённое молоко должны быть одной температуры).
В крем крошим песочный корж. Перемешиваем. Немного крошки оставляем для украшения торта.
Формируем из теста конусообразный "муравейник". Отправляем его в холодильник минимум на 1 час.
Посыпаем торт "Муравейник" крошкой.
Приятного аппетита!