Вчера встречал своих из Египта... Должны были прилететь в 5.30 утра, но самолёт опоздал на 4,5 часа и ночь выдалась тревожной и бессонной. Причём, пассажиры самолёта, а это была египетская авиакомпания, просидели это время внутри лайнера. О причинах задержки им ничего не говорили и не выпускали из салона. Наши пассажиры уже бузить начали... Я подозреваю, что это из-за сильного тумана в Москве. На запасной аэродром египтянам уходить в России скорее всего слишком накладно. Вот и ждали, когда метеоусловия в порту назначения улучшатся...
Когда самолёт вылетел, я отслеживал маршрут в интернете. Сначала они летели над Израилем, Иорданией. Особенно страшно, когда они полетели над Сирией, а конкретно - над Алеппо. Поспокойнее стало, когда пересекли турецкую границу. Потом над Кавказом, краешком Каспийского моря, и дальше в Россию. К счастью, долетели нормально.
Салат в апельсине От редакции: рецепты салатов с куриным филе очень разнообразны и популярны. Но различаются салаты с куриным филе не только набором ингредиентов и создаваемым ими вкусом, но и способом подачи и оригинальностью оформления. Салат с куриным филе в апельсине, рецепт которого предлагает наш автор, украсит любой праздничный стол - рекомендуем!
Вкусный салатик, который порадует гостей своим красивым и необычным оформлением. А на Новый год 2026, год лошади такому салату обрадуются не только гости, но и символ года - лошадь. Она ведь не свинья, наверное, в апельсинах разбирается :) Продукты (на 6 порций) 3 апельсина 2 куриных филе 2 средних огурца (1 большой) соль майонез
1. Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать (будто соломкой). 2. Апельсины вымыть, сделать зигзагообразные надрезы по кругу. Разделить на две половинки, вынуть мякоть. Удалить пленочки, нарезать мякоть - в салат идет половина. 3. Огурцы нарезать мелкой соломкой. 4. Смешать всё, заправить майонезом, посолить по вкусу. Выложить салат с куриным филе в половинки апельсинов. Можно украсить сверху красной ягодкой.
Салат "Подкова" для новогодней Лошади Чтобы сделать новогодний стол 2026 по-настоящему праздничным, можно оформить знакомый салат из крабовых палочек и кукурузы именно ко встрече года Лошади. И я дарю вам на счастье "золотую подкову". Включите ее в новогоднее меню 2026. Продукты (на 6 порций) Рис - 1/3 стакана Крабовые палочки - 240 г Яйца куриные - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Кукуруза сладкая консервированная - 1 банка (425 мл) Майонез - 2 ст. ложки Сыр твердый - 150 г Соль - по вкусу Для украшения (по желанию): Зелень Маслины Красный перец
Продукты для новогоднего салата перед вами. Как приготовить новогодний салат "Подкова":
Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить. Рис промыть и отварить до готовности, 10-20 минут. Вареные яйца нарезать кубиками. Крабовые палочки нарезать кубиками. Открыть баночку консервированной кукурузы. Жидкость слить. Натереть на терке твердый сыр. Очистить и мелко нарезать репчатый лук (небольшую головку). Все продукты соединить в миске. Кукурузы добавить полбаночки, вторая часть пригодится для украшения. Добавить майонез, посолить по вкусу. Хорошо перемешать салат. В центр блюда поставить стакан, вокруг него выложить заготовку подковы. При помощи ножа сформировать подкову. Украсить подкову кукурузой. Убрать стакан. Украсить новогодний салат по вашему вкусу. Салат охладить в холодильнике (1-2 часа). Новогодний салат "Подкова" готов. Приятного аппетита!
Чебуреки из заварного теста Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом с пузырьками. Сам рецепт заварного теста для чебуреков очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать. При этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится. Продукты (на 8 порций) Для теста: Мука - 250 г Вода (кипяток) - 120 г Масло растительное рафинированное - 2 ст. ложки Соль - 0,5 ч. ложки * Для начинки: Свинина - 150 г Говядина - 150 г Лук репчатый - 1 шт. (80 г) Вода холодная – 50-60 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить чебуреки из заварного теста:
В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить кипяток с солью и растительным маслом в муку и замесить ложкой тесто. Когда тесто немного остынет, замешиваем тесто руками 5-6 минут. Тесто для чебуреков положить в пищевую пленку или пакет и оставить "отдыхать" на 30 минут при комнатной температуре. Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом. Фарш посолить по вкусу и добавить чёрный молотый перец. Добавить в фарш воду, в зависимости от исходной жирности и сочности фарша. Я добавила 60 мл воды. Заварное тесто для чебуреков разделить на 8 частей. Вес каждой части - около 50 г. Сформировать заготовки и накрыть пищевой плёнкой, чтобы они не обветривались. Из каждой части раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см. На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша. Распределить, не доходя до краев 1,5 см. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края. Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Чебуреки из заварного теста подаем горячими и наслаждаемся!
Простой болгарский перец на зиму рецепты приготовления Маринованный болгарский перец Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так. Продукты Для 5 литровых банок: Перец болгарский - 4 кг Для маринада: Вода - 1 л Уксус 9% - 200 г Масло подсолнечное - 200 г Сахар - 200 г Соль - 2 ст. ложки Лавровый лист - 2 шт. Перец черный горошком - 5-6 горошин Гвоздика - 2 бутона Перец душистый - 2 горошины
Как приготовить маринованный болгарский перец:
Перец помоем, освободим от семян. Разрежем на 4 части (более длинный – на несколько частей). Для маринада все, кроме уксуса, кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус. Опускаем перец в кипяток и бланшируем 2 минуты. Вынем перец дуршлагом или шумовкой и опустим на 5 минут в маринад, кипящий на маленьком огне. Разложим перец в стерилизованные банки, зальем горячим маринадом и закрутим. Перец в банки сильно не набивайте, он должен быть в маринаде. Сколько вошло с первого раза, пусть столько и остается (перец оседает и появляется желание еще добавить). Приятного аппетита!