Последнее сообщение от Pusika в :
ага...сегодня первый день, когда с утра не -10, а всего -4 :flag:
Бесплатно создать живой форум для общения, сайта, игр!
Ведущий российский сервис бесплатных форумов ЖивыеФорумы.ру
Удобные, многофункциональные и надёжные форумы бесплатно.
|
|
ага...сегодня первый день, когда с утра не -10, а всего -4 :flag:
Нежные, вкусные без грамма мяса, даже мясоед будет в восторге -
как приготовить котлеты капустные.
Понадобится:
Белокочанная капуста - 400 г
Сыр - 100 г
Яйца - 1 шт
Растительное масло - 5-6 ст. л.
Мука - 2-3 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Приготовление:
Капусту очистить от верхних листиков и нашинковать.
Посолить и хорошо помять руками, оставить на 10 минут.
Добавить яйцо, тертый сыр и молотый черный перец по вкусу.
Добавить муку.
Перемешать массу.
Мокрыми руками сформировать котлетки и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон по 5-6 минут на среднем огне. Готовые котлеты выложить на блюдо.
Капустные котлеты готовы. Подавать с соусом из сметаны, чесноком и зелени.
Наташа, с Днём рождения! Счастья и здоровья!
В тему - салат из говядины. Очень вкусно даже в самом простом варианте.
Продукты (на 4 порции)
Огурцы — 400 г
Говядина — 400 г
Перец болгарский — 300 г
Лук репчатый красный — 100 г
Морковь по-корейски — 170 г
Чеснок — 10 г (по вкусу)
Соевый соус — 50 мл
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Кунжут — 5 г
Как приготовить:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо моркови по-корейски можно взять свежую морковь. Болгарский перец возьмите разноцветный. Говядину хорошо вымойте. Залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист, подсолите. Поставьте на огонь и варите примерно 1-1,5 часа. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Отправьте в глубокий салатник. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к огурцам. Туда же выложите морковь по-корейски. Красный лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Добавьте к остальным ингредиентам. Говядину нарежьте брусочками или разделите на волокна. Добавьте мясо в салатник. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте в салат. Влейте соевый соус. Поперчите. В сковороде разогрейте растительное масло. Вылейте горячее масло на чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Хорошо перемешайте. Посыпьте салат кунжутом. Салат можно кушать сразу или дать ему промариноваться в холодильнике. Чем дольше он маринуется, тем вкус более насыщенный. Салат с говядиной и овощами готов. Приятного аппетита!
ну кое-что сбылось :huh:
Вам могу предложить торт муравейник.
Муравейник
Торт "Муравейник" многим знаком с детства – очень вкусный, интересный на вид и простой в приготовлении. Охлаждённое песочное тесто натираем на тёрке, выпекаем, а затем перемешиваем с кремом из варёной сгущёнки.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Масло сливочное (размягчённое) – 250 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 75 г
Мука пшеничная – 450-500 г
Сода – 1/3 ч. ложки
Соль – 1 щепотка
*
Для крема:
Сгущёнка варёная – 350 г
Масло сливочное (размягчённое) – 200 г
Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее вынимаем его из холодильника.
Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром.
Добавляем яйца, соль и соду.
Продолжаем взбивать еще 3-5 минут.
Частями всыпаем просеянную муку.
Замешиваем нелипкое тесто.
Оборачиваем песочное тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Включаем духовку, разогреваем до 170 градусов. Застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Тесто достаём из холодильника и натираем на крупной тёрке, равномерно распределяя по противню.
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 170 градусах.
Тёртый песочный корж должен слегка зарумяниться.
Пока корж остывает, готовим крем. Взбиваем размягчённое сливочное масло с варёной сгущёнкой (масло и сгущённое молоко должны быть одной температуры).
В крем крошим песочный корж. Перемешиваем. Немного крошки оставляем для украшения торта.
Формируем из теста конусообразный "муравейник". Отправляем его в холодильник минимум на 1 час.
Посыпаем торт "Муравейник" крошкой.
Приятного аппетита!
Ирина, с Днём рождения! Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!!!
Леночка, спасибо большое!