Бесплатно создать живой форум для общения, сайта, игр!
Ведущий российский сервис бесплатных форумов ЖивыеФорумы.ру
Удобные, многофункциональные и надёжные форумы бесплатно.

Фавикон: Последние из могикан

«Последние из могикан»

Последние из могикан
Последние из могикан

Активные темы на форуме «Последние из могикан»:

Что это? (дубль 7)
Последнее сообщение от Мадам-Т в :
Pusika написал(а):

Мадам-Т написал(а):

    Это не смонтированный погреб и вход в него, естественно.

это как? :glasses:

Подпись автора

    Что это? (дубль 7)

несмонтированный (слитно). Ну так выроют яму и запихнут туда это сооружение, оставив токо вход,  будут там хранить всякое добро с полей :crazyfun:

Зимы седые завитушки
Последнее сообщение от miftirina в :

Биатлон

О, биатлон, и снега выстил,
и мастер (верной вам руки),
он со ствола снимает выстрел,
как-будто бабочку с щеки.

Одним движением на спину
винтовку
и вперёд с порошей,
на лёжке он нам души вынул,
на финише - сердца раскрошит.

А что у вас? (дубль 5)
Последнее сообщение от Мадам-Т в :
Митрофан написал(а):

Вообще какова, на ваш взгляд, дальнейшая судьба тех, что вдвое дороже?

их судьба--- помойка))). Сначала снизят цену, может кто и купит, а потом выкинут..

Всячина 3
Последнее сообщение от Митрофан в :
Pusika написал(а):

небось и мигалка имеется  :D

Да наверняка!

Осень, славная хозяюшка...
Последнее сообщение от miftirina в :

Галочка

     Была у меня знакомая. В детсад вместе ходили. Подружками не были, но и шибко не ругались. Один раз только я её укусила, противной в тот момент она мне показалась. Была изгнана с их двора. И правильно. Нечего кусаться, не нравится что-то - уйди...

     К чему это пишу? Захотелось вспомнить, как девочка эта представлялась, имя своё как произносила.

     А вот так

    - Гаечка.

и так забавно и мило это звучало.

    Родители дали ей имя Галина, а дома, видимо, называли -Галочкой или Галичкой. Ребёнок произносил имя как получалось.

     Вот вам и Гаечка.

     Что она, где она сейчас - не знаю. Много времени прошло. Укатилась куда-то Гаечка. Потерялась.

===============================

этот мир пуст.
за окном хруст.
ну и что, пусть!
не хочу - грусть!
запахну шторы,
окон глаз шоры.
всё равно стук,
всё равно шорох.
этот жест рук -
по плечам вкруг.
этих плеч зябь.
на стекле рябь.
и у глаз - соль.
и в душе боль.
================================

Карандашик

     Сколько помню свою маму - у неё всегда был карандашик для бровей.

    Да-да, именно карандашик, не карандаш. Маленький такой огрызок, только двумя пальцами взять и не выронить.

    И всегда была для меня лёгкая загадка - где она брала эти огрызочки. Махонькие такие, с фалангу пальца всего.

    Не могу сказать, что мама человек открытый, коему всё запросто, наоборот очень сдержанной, очень вся в себе была всегда.

    И вот получается, что при этом, очень сдержанном североуральском характере, всю жизнь она просила у кого-то из знакомых дам кусочек карандаша для бровей. Ну, чтоб отрезали ей. И отрезали. Представить мне это трудно, но факты, как говорят, вещь упрямая.

     Эти малыши появлялись у неё, стачивались до того что держать становилось неловко, совсем уж кургузый огрызок выбрасывался, а там появлялся новый, такой же коротышка, или гладко-скользкий, или ребристый, надёжно сидящий в красивых маминых пальцах с такими миндалевидными розовыми крепкими ногтями. (Я в бабушку пошла, мне такие ногти даже не снились, у нас с бабушкой они были мягкие, неотращиваемые - ломались сразу, и форма - треугольничком невзрачным).

     А мама была женщиной красивой, любящей себя в зеркале. Я часто украдкой подсматривала в детстве, как она подкрашивалась.

     Глядя в своё отражение, мама делала загадочным и выразительным взгляд, чуть-чуть приподнимала и красиво изгибала брови, капельку расширяла глаза. И подолгу разглядывала своё лицо немного поворачиваясь то в одну, то в другую сторону, то отдаляя, то приближая зеркало.  Просто красотка.

     Аккуратно приближя к бровям махонький огрызок карандашика, вела по контуру черным, не сильно давя, чуть-чуть. Брови слегка темнели, и становились, на мой взгляд, похожими на двух черно-бурых лисичек, пушистых и знающих себе цену.

     Затем, чуть изменив наклон зеркала и поворот головы, мама подводила тем же карандашиком глаза, растушёвывала наружные уголки.

     Глаза сразу становились загадочными, и смотрела мама ими в зеркало так таинственно и значительно, как-будто безмолвно обещала ему что-то.

     В те годы (а речь идёт о шестидесятых годах двадцатого века) стали входить в моду стрелки, продолжающие линию верхнего века, и многие дамы ходили как под копирку, с загнутыми на манер старинных усов стрелочками, идущими от угла глаза к виску). Мама так не делала. Она лишь чуть подчёркивала тёмным уголки.

     Затем мама красила губы. Всегда светлой розовой помадой. Никаких вишнёых, сливовых, кирпичных оттенков. Только розовый, то с перламутром, то без.

     А перед всем крашеньем всегда была пудра, светлая рашель.

    Ну и ещё мама обесцвечивала перекисью волосы, блондинка на всю жизнь.  Делала начёсы, мода такая тогда пришла. И мне очень нравился симпатичный стожок на её голове.

     Одёжек у мамы было мало, жили небогато. Почти всё на себя она шила сама, отдавая предпочтение полутонам и блеклым рисункам, ей шло.

     Всю жизнь мечтала о золотых серёжках, а купить их смогла лишь в конце семидесятых, до этого носила славные на вид жемчужные подделки.

     И лишь в последние годы её жизни она могла не оглядываясь купить что нравится, да уже и не очень хотелось. Вот ведь обидно.

     Помню, принесла как-то ей новые домашние туфельки( у неё ножка маленькая, кругленькая, хорошая обувь очень красиво смотрелась),  тапочки на каблучке небольшом бархатные, с вышивкой...

     Сморела она на них смотрела, гладила руками, к ноге примеряла.

     Потом вздохнула, и говорит

     Эх, дочка, мне бы такие туфельки в двадцать лет...

     Когда мама умерла я убрала все её вещи, что раздала, что выбросила. Но всё равно то и дело натыкалась дома то на очки, то на записную книжку, то на карандашик для бровей.

     Мне потом знающие люди рассказали, что самые важные вещи, небольшие, надо было с ней вместе незаметно положить, а я-то не знала.

     Карандашик мамин у меня в косметичке теперь лежит, как полезу в неё, так сразу маму вспомню с её смешными карандашиками.

События в России и вокруг неё
Последнее сообщение от Pusika в :

Дачников больше не будет
Раньше в законодательстве было около десятка видов дачных объединений, но с начала года останутся только два: садоводческое некоммерческое товарищество и огородническое некоммерческое товарищество. Дачникам придется собираться и решать, к какому объединению примкнуть — садоводов или огородников. Людей, чьи загородные дома находятся в населенных пунктах, закон не касается.

Огородники смогут строить на своих участках сараи, теплицы и колодцы, садоводы — жилые дома, в которых разрешат прописываться. При этом тех, у кого есть дом в садоводстве, не поставят на учет как нуждающихся в жилье.

С нового года садоводы и огородники будут выбирать председателя на пять лет, а не на два года, как сейчас, и смогут нанимать управляющую компанию.

Как ранее отмечала председатель профсоюза садоводов России Людмила Голосова, в новом федеральном законе 55 статей и он очень тяжел для понимания, однако его придется изучить каждому, кто не хочет лишиться загородного дома.
https://snob.ru/entry/169355?utm_source … nt=article

Рецептики
Последнее сообщение от miftirina в :

Салат «Курица с ананасами»
===================

Это вариант салата, который на следующий день становится еще вкуснее. Куриная грудка пропитывается соком ананасов, становится очень нежной, продукты делятся между собой ароматами. Готовится салат с ядрами грецкого ореха, его добавлять лучше при подаче к столу. Ингредиенты 600 г куриного филе; 100 г грецких орехов; 1 банка ананасов; 200 г майонеза; соль, лавр; 4 яйца; 100 г сыра. Способ приготовления Филе промыть и запустить в горячую воду. После закипания убираем пенку, кидаем лавр, провариваем 25-30 минут, не больше. В конце солим. Остужаем курицу в бульоне. Яйца варим вкрутую, освобождаем от скорлупок, остужаем. Сыр натираем мелко. Ананасы отправляем в сито, пусть стечет сироп, затем нарезаем мелкими кубиками. Остывшую курицу режем маленькими кусочками и выкладываем на дно глубокого салатника. Смазываем майонезом. Высыпаем на курицу ананасы, их сок будет пропитывать птицу вместе с майонезом. Накрываем слоем из рубленых или тертых яиц. Их нужно слегка присолить, затем смазываем соусом. Завершаем сыром. Чтобы он не подсыхал, слой прижимаем ложкой и слегка смазываем майонезом. Сразу накрываем салат, лучше натянуть пищевой пленкой, ставим до следующего дня в холодильник. Перед подачей к столу посыпаем обжаренными ядрами грецких орехов. Хранить в холодильнике такой салат можно двое суток. Очень часто в такой салат добавляют размоченный чернослив, свежий огурец, но лучше этого не делать. Данные продукты содержат воду, выделяют сок, сокращают срок годности.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chto-mozhno-prigotovit-na-novyj-god-zaranee-chtoby-ne-gotovit-31-go/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Готовим сами
Последнее сообщение от Pusika в :
Лужа написал(а):

мускатиком баловались.

баловницы :flag:  :D