Самое популярное блюдо средиземноморской кухни - шопский салат классический рецепт легко повторить и дома. В самом простом варианте должны быть популярные болгарские продукты: перец, томаты, огурец, лук и брынза. А для заправки - традиционно, лучшее оливковое масло.
Продукты
Как приготовить:
Такой овощной салат готова есть каждый день. Спасибо за рецепт!
чак чак рецепт приготовленный в домашних условиях, получается особенно вкусным. К тому же готовую сладость можно украсить по своему усмотрению, к примеру, используя обычные орешки.
Продукты
Яйца - 4 шт.
Мука - 350-400 г
Соль - 1/3 ч. ложки
Сода - 1/2 ч. ложки
Мед - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Миндаль - для украшения
Масло растительное - 1 л
Чак-чак - это татарское блюдо, которое в наши дни готовят во многих странах. Вы не поверите, однако, его можно даже купить во многих продуктовых магазинах.
Как приготовить:
Подготовим необходимые ингредиенты для чак-чака.
В миске взобьем яйца с солью и содой. Взбитую массу выльем в муку. Замесим тесто и отложим его на 15 минут в сторону, предварительно завернув в пищевую пленку.
Затем разделим тесто на две части. Каждую раскатаем в пласт. Нарежем пласт на полосы. Затем сложим полосы друг на друга и нарежем их соломкой.
Подсушим готовую соломку.
Затем обжарим ее в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Выложим на бумажное полотенце и дадим стечь лишнему маслу.
В ковше соединим мед и сахар. Проварим сироп три минуты. Затем окунем в сироп миндаль и сразу же достанем его с сиропа.
В миску выложим всю соломку и зальем ее медово-сахарным сиропом. Сформируем чак-чак и украсим его миндалем.
Девочки, это блюдо меня научила готовить дочь. Вкусно и быстро.Вот только фото у меня нет.
Для блюда лучше всего взять куриные грудки, срезать мясо и слегка отбить его. Затем нарезать на полоски шириной 1.5 см, разложить ровным слоем на противень (сковороду).Затем берется отварной!!! картофель (варить картофель нужно в мундире- так вкуснее!), чистится и натирается на крупной терке. Теперь нужно выложить картофель поверх куриного филе. Дальше- я беру майонез, немного разбавляю его холодной кипяченой водой, добавляю в него специи- базилик, сельдерей, петрушку и много всяких других специй, которые в данный момент есть дома, Но не солю, т.к. необходимая соль есть в майонезе. Заливаю этой смесью все то, что лежит на противне,сверху натираю сыр и ставлю в разогретую духовку.
Девочки, попробуйте, правда вкусно. Мало того, еще и не очень жирно, т.к. кожицу с филе я снимаю и майонез беру не очень жирный. А сыр можно использовать и тот, который несколько дней пролежал в холодильнике и уже подсох. Для бутербродов он уже не годится, а вот для запеканки- самый раз!
Можно использовать мясной фарш вместо куриного филе или мясо нарезать очень мелкими кубиками, как для эчпечмаков.Но тогда изменится вкус блюда. С куриным филе получается нежнее и готовится быстрее.
Приятного аппетита!
Отредактировано ЛюдМил@я (2009-11-03 06:03:26)
Самые разные есть горячие блюда из мяса. Спасибо за рецепт, забираю на пробу
Рецепт острой овощной закуски из кабачков «Тёщин язык» для домашнего консервирования. Продукты Кабачки - 3 кг Помидоры - 3 кг Перец сладкий - 5 шт. Чеснок - 4 зубка Перец острый свежий - 1-2 шт. Масло растительное - 250 мл Уксус 6% или 9% - около 100 мл (по вкусу) Сахар - 6-8 ч. ложек Соль - 5-6 ч. ложек
Подготовить продукты. Как приготовить закуску из кабачков «Тёщин язык»:
Помидоры разрезать на несколько частей. Сладкий перец нарезать, удалить семена. Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю. Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков. Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец очистить от семян и нарезать. Измельченные помидоры и сладкий перец довести до кипения. В кипящую томатную массу выложить «язычки» из кабачков. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут. Добавить нарезанный чеснок и острый перец, варить еще 5 минут. Добавить уксус (сразу весь не добавляйте, пробуйте закуску и регулируйте количество уксуса по своему вкусу), перемешать, довести до кипения, затем снять с огня. Банки и крышки тщательно вымыть и простерилизовать. Горячую овощную закуску разложить по сухим стерилизованным банкам и герметично закрыть. Закуска «Тещин язык» из кабачков готова. Приятного аппетита!
Привет! Анекдоты для детей Мама: — Как ты ухитрился так извазюкаться? Пятилетний сын: — Я ведь ближе к земле, чем ты. В зоопарке: — Мама! Купи мне слона! — А чем мы его будем кормить? — Ничем! Тут же написано: «Кормить слона строго запрещается!». — Вовочка, ты почему так мелко пишешь? — Чтобы ошибки были не так заметны, Марь Иванна. Источник https://anekdot-book.com/podborka/detskie-anekdoty
Кстати, каждый мужчина также оценит в качестве приятного подарка сеанс эротического массажа. В этом салоне http://viptransfer.in.ua/2021/07/21/ero … -afrodita/ помогут подобрать индивидуальную программу и доставить вам удовольствие!
у меня как и у многих любимый город родной. но так как част бываю в разъездах то постоянно заниматься фитнесом не плучается мне помогает онлайн фитнес https://selfit.online