Бесплатно создать живой форум для общения, сайта, игр!
Ведущий российский сервис бесплатных форумов ЖивыеФорумы.ру
Удобные, многофункциональные и надёжные форумы бесплатно.

Фавикон: JOKERHAUS MEDIA

«JOKERHAUS MEDIA»

JOKERHAUS MEDIA
JOKERHAUS MEDIA

Активные темы на форуме «JOKERHAUS MEDIA»:

НОВОСТИ
Последнее сообщение от jokerhaus в :

14.04.2012 Добавлена функция скачивания фильмов в HD качестве с помощью торрента, фильмы постоянно добовляются в колекцию.jokerhaus  media

Разные рецепты
Последнее сообщение от jokerhaus в :

Пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком

Нежная, ароматная масса, с кисленькими вкраплениями изюма и с приятным бежевым цветом. Если использовать блендер, то делается элементарно и быстро. Если блендер отсутствует, то нужно действовать по старинке - творог протирать через сито или дуршлаг, а потом взбивать с остальными продуктами.
Состав:
-500г творога,
-500г 20%-ной сметаны,
-1 банка (400г) вареного сгущенного молока,
-150г сливочного масла,
-0,5 лимона,
-7 ч ложек сахара,
-1~1,5 стакана смеси различных сухофруктов и цукатов. (по желанию)

Приготовление:
Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.В блендер влить сметану и положить масло. Взбить.Положить творог и снова хорошо взбить.Добавить вареное сгущенное молоко, мелко натертую цедру с половины лимона (можно с целого) и 1 ст ложку лимонного сока. Взбить до равномерного окрашивания.Сухофрукты вымыть. Крупные плоды (курага, чернослив, финики) нарезать размером с изюмину.Всыпать в чашу блендера и аккуратно размешать ложкой.Специальную форму-пасочницу выстелить плотной тканью.Если нет пасочницы, то на миску положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края.Вылить получившуюся массу.Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз (например, банку с водой).Поставить в холодильник на сутки.Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять, а пасху украсить узорами. При нарезании пасхи желательно использовать теплый нож - нож окунуть в горячую воду, вытереть салфеткой и произвести разрез. Перед следующим разрезом проделать то же самое. На стол пасха подается только холодной.

P.S. Поправки от меня лично.Базарный творог никогда не использовала, по мне- он суховат (моя коллега делала эту пасху из домашнего творога- то она у неё не очень застыла,может дело и не в твороге, может она что-то на так сделала, но тем не менее не в полной мере застыла).Я всегда беру две пачки магазинского творога-он более нежной консистенции и более влажноват.Всё равно протираю его через сито. Блендера у меня нет- поэтому все смешиваю миксером.Прекрасно получается.Потом в друшлаг стелю белую тканьку, вываливаю, заворачиаю края, сверху кладу тарелку (вниз "лицом"), и сверху гнёт- литровая банка с водой.На следующее утро- получаем песню неспетую в виде творожной пасхи.Суховрукты тоже не очень люблю, поэтому ложу только изюмчик, но это на любителя.Украсить- как в голову стукнет.Если даже вздумаете понести в Церковь освятить- не бойтесь, не расстает.Фотки с интернета, но она такая и получается.

Блинчики
Последнее сообщение от jokerhaus в :

Печеная творожная пасха

Вам потребуются: творог (жирный, рассыпчатый) - 600г; изюм, цукаты - 50г; крахмал - 40г; яйцо - 6 шт.; сахар - 7-10 ст.л.; масло растительное, панировочные сухари; для украшения: шоколад (молочный или белый) - 100г; миндаль - по вкусу;

Творог сложить в бязевую салфетку (или марлю), завязать в узел, уложить в дуршлаг и положить сверху груз. Оставьте на день. В этом случае вся лишняя жидкость из творога будет удалена. После развернуть узел и протереть творог через металлическое сито. У вас должна получится воздушная, рассыпчатая масса. Изюм промыть, смешать с крахмалом и добавить в творог.

Желтки отделить от белков и растереть их с половиной нормы сахара. Однородную желтковую массу добавить к творогу, перемешать.

Белки взбить в устойчивую сухую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. По ложечке примешать белки к творогу.

Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить творог в форму, встряхнуть ее и выпекать примерно 1 час при 180С.

Проверить готовность пасхи тонкой лучиной. Она должна оставаться сухой. Накрыть пасху полотенцем, остудить, после чего простучать форму по кругу. Перевернуть форму и осторожно извлечь пасху на тарелку. Растопить шоколад: на водяной бане растопить кусочки шоколада, добавив ложечку воды. Вылить горячий шоколад на поверхность пасхи и украсить листочками миндаля.