Бешамель - соус французской кухни, который не только подают к различным блюдам, но и используют как основу для приготовления других соусов. При желании соус бешамель можно приготовить и в микроволновой печи.
Продукты (на 2 порции) Масло сливочное - 20 г Мука - 1 ст. ложка Молоко - 250 мл Соль - 2 щепотки Перец белый молотый - 1 щепотка Орех мускатный - 1 щепотка
Как приготовить соус бешамель:
Масло распустить в течение 1/2-1 минуты в стеклянной или керамической посуде. Помешивая, добавить муку. Понемногу, тщательно размешивая, ввести молоко. Так ввести все молоко. Соус варить под крышкой 1-2 минуты. Затем вынуть.
На этом этапе в соусе могут быть комочки, так как мука оседает на дно. Поэтому нужно самым тщательным образом соус растереть вилкой, взбить венчиком или перемолоть блендером. До однородного состояния. Варить под крышкой еще 1 минуту. Добавить соль, перец и мускатный орех, еще раз хорошо перемешать и доварить в течение 1-2 минут под крышкой. Соус бешамель подают к картофельным и овощным блюдам.
1. Кучеренко Никита 2. 2001 3. Футбол 4. Гарри Поттер и Дары смерти, Универ 5. Я знаю мало Актеров 6. Синий, Чёрный Тюльпан, Кошка. 7. Доброту. 8. Сдержанность. 9. Врачом. Медицине. 10. Детская. Любимые Дискотека Авария, Алла Пугачева, Батарейка. 11. Даже не знаю... 12. Я мало что помню . 13. Кожаная одежда. 14. Получить Двойку. 15. Читать? Это моя страсть!!! Любимая книга? Таня Гроттер и Золотая Пиявка 16. Понастаящему? Нет. 17. Мохито ? 18. Играть в чудиков.