Бесплатно создать живой форум для общения, сайта, игр!
Ведущий российский сервис бесплатных форумов ЖивыеФорумы.ру
Удобные, многофункциональные и надёжные форумы бесплатно.

Фавикон: Великое княжество Быстень в Горахь

«Великое княжество Быстень в Горахь»

Великое княжество Быстень в Горахь
Великое княжество Быстень в Горахь

Активные темы на форуме «Великое княжество Быстень в Горахь»:

Игра!
Последнее сообщение от А. Иниади в :

Автор: Д. дэль Иниади

«… И грянуло горе!
И погас свет, приступаясь пред тьмою.
И забыл все, что ведал, доброе, колдун,
И понес наказание жуткое за грех свой,
За провину свою, за кривду, что причинил.
Стали дом его да земля смертью отмеченные,
Смрадом пропитанные, да кровицей залитые.
Ни птица к местам тем не полетит,
Ни зверь какой ход свой не повернет.
И ты, путник, берегись!
Мечется дух его в страданиях,
По земле ходит, жатву крови собирая.
И ход к тем местам закрыт быть должен,
Коль смерти ты не ждешь лютой.»
    Книга путников Княжества Великого Быстень.

- Ложись! – Только и услышал Аделмар, за миг короткий успел он ощутить удар под коленку да порыв ветра над головой сильный. Вскинул взор, голову приподняв, а сестрицу его метра на три откинуло, да объяло ее пламенем с ног до головы. Но успела руки она вскинуть, знаком колдовским защищаясь, так что не коснулись ее языки огня. Схватил тогда Рейхарт сбрую свою, только прицелиться хотел, а не тут-то было, чудище во тьме и исчезло, будто и не было его. Тишина повисла тогда, недобрая тишь, даже на кладбищенских землях вороны каркают, а здесь и сего не было.
- Где он?! – В миг сей Сюз с земли поднялась да к братцу вернуться успела. – Куда он делся? – Сумка за её плечом зашевелилась слегка, морда усатая да заспанная высунулась на миг, а после с визгом назад спряталась.
И пугаться было чего.
Скелеты да трупы околь них из оврагов да ям подниматься начали. Сердце от жути замирало, стоило лишь взглянуть на кожу, лохмотьями на костях свисающую, да глазниц провалы, что в полутьме алым светились. Жаждали они в плоть пальцами своими вцепиться да жизнь в клочья разорвать. Злы они были за смерть свою безвинную, что полегли они здесь в муках страшных, а до убивца своего добраться не могли. Не было им числа, поднимались из пристанищ своих силой неведомой разбуженные, из сна вечного вытащенные. А стоял за ними всеми мраком окованный хозяин мест сих, и не было в нем доброго ничего, и забыли его очи про свет, и забыло сердце его о добре. Лишь проклятием тело его поднималось и на дела жуткие шло. Взмахнул он дланью и взметнулось пламя аки плеть в сторону героев наших.
Со звуком, все заглушающим, вылетели пули одна за одной к чудищу, но не разрушили они заклятия его, лишь заставили вновь во тьму отступить. Мертвяки же только ближе подступают, и не успевает от них защищаться ведьма. Одного силою магической откинет, так на месте его десяток других появится. Успевает только талисманы сильные меж пальцев крутить. Раз за разом бьёт тех, что подойдут ближе, но надолго ли...
Как вдруг ощутили герои холод за спинами, да такой, что руки едва слушаться не перестали. Обрушилась на них тоска смертная, все равно стало, что жизнь, что не жизнь, что радость, что боль. Стоят, глазами стеклянными пред собою смотрят, а истиной смерти олицетворение ручищи над ними заносит. Так бы и сгинули в краю заклятом, кабы не вцепился Василий в плечо подруге своей, голосом всю округу оповещая. Шипит, рычит, шерсть на холке дыбом, зубы монстру показывая и глазами, точно молниями, сверкая. Очнулась тогда Сюз от оцепенения, за плечо схватилась, заклинание какое создать хотела – но поздно уже, мертвяки вот уже дланями почти касаются. Схватила она тогда брата за руку, да с шеи камень – самоцвет сорвала. Бросила его наземь и что было сил каблуком по нему ударила. Треснул тогда камень, рассыпался, точно стеклянный, а из него свет вылился, вспышкой героев озаряя. Высвободила она силы тайные, на случай беды чрезвычайной Бабой Ягой подаренные. Захрипело, зарычало, застонало чудище, от света отпрянув, слуги же его в разные стороны от взрыва разлетелись. Когда же сияние то исчезло, и следа от братца с сестрицей не осталось. Только самоцвет стеклышками цветными на пригорке в пепле поблескивал…

В укрытом тьмой непроглядной зале зазвенело, застучало, затряслось. Казалось, воздух сам звуками наполнен.  Вспышкой яркой озарилась комната, и едкий сизый дым заклубился столбом. Тяжко, глубоко дыша и хрипло кашляя из него вышли двое: юноша да девица.
- Так – так. Кто же сюда пожаловать смел, без разрешения?! – Глас грубый да тяжелый звучал, словно со сторон всех. Когда же развеялась дымка до конца, видно стало, как у единственного света источника, двери приоткрытой, замерла фигура высокая. Были на ней латы черные, некогда бывшие червонными да кузнеца руками великого мастера кованными. Но час, не скупясь, следы свои на нем оставлял. Не пощадил он и самого их владельца, лицо стало сухой маской, обтягивающей кости, украшением особым на ней были многочисленные шрамы да рубцы.
- Кто это? – Спросил парень, чьи глаза не успели еще привыкнуть к темноте.
- Старый друг наставницы… - Тихо молвила его спутница на родном своем языке, а после громче продолжила свою речь. – Мы ест зна… знаком… Мы есть труг Яги.
- Я знаю много языков. Вы можете говорить на своем. - Ярко-желтые колдовские глаза владельца замка слегка блеснули, когда он поморщился и продолжил. – Хотя диалект ваш мне не очень знаком. Давно я не слышал ничего о Яге…
В холодном гласе его появилось что-то странное, непонятное.
– Как же вас занесло сюда гости?
- Мы заблудились и попали в опасное место, где нас пытались убить. В последний момент я воспользовалась талисманом, который Яга мне оставляла, на случай опасности.
Лицо незнакомца на миг короткий стало еще более хмурым, как только он имя старухи услыхал. Попросил он подробнее рассказать о наставнице девы, что связывает их, да куда сама она подевалась. Поведала девчонка историю свою, да в целях скрытности некоторые факты утаила. Пока молвила она, вывел рыцарь их из залы мрачной, да повел по имению своему. Замок в горе располагался, было комнат в нем много да коридоров запутанных. Всюду мрак царил да прохлада. В комнатах многих убранство не уступало царским палатам. Были там и металлы дорогие, и каменья-самоцветы, и ковры персидские работы ручной, искусные мечи, сабли да рапиры, коим не было в княжестве равных, платья из тканей заморских, узорами расшитые. Иногда попадались по пути слуги, но дивные они были. Сюз успела уже повидать чудовищ разных, духов да существ. А вот братцу ее не по себе стало от вида теней молчаливых, лика лишенных.
Зашли они, наконец, в палату с потолком высоким, фресками разукрашенным, да полами мраморными. Замка владелец гостям своим предложил в кресла пред столом сесть, сам же нашел себе место напротив. Делом первым позвал слугу, тот свечи разжег. Поклонившись, подал вина бутыль да три бокала.
- Одно из имен моих – Кащей. Так зовут меня все в землях этих, так можете и вы двое обращаться. Давно уж ко мне никто не заходил, так что приема теплого не ждите. Ешьте, пейте, гуляйте, где хотите, да замок не покидайте.
- Но … - Хотел было возразить  Аделмар, однако встретился с таким взглядом жутким, что поежиться захотелось, но вид сделал, что не заметил.
- Кроме того, девочка… Мне нужна будет твоя помощь в одном незавершенном деле.
Глас его становился все более грубым и решительным. Он встал и прошел к дальней стене, где в полумраке вещь пряталась под толстой пыльной тканью.
– За гостеприимство принято платить, и я желаю получить оплату прямо сейчас… - Рука в рукавице железной потянулась к занавеси да отдернула ее. Оказалось, за ней высилось крупное старинное зеркало. Деревянная рама его истрескалась, а само стекло потускнело до такой степени, что в нем едва были различимы образы.
– Подойди ко мне! – Молвил он тоном, что не ждал промедления. Но первым вскочил Аделмар, которому не нравилось совершенно происходящее, однако в миг тот же тело его тяжелым стало, словно во сне, и он вновь сел, от злости да бессилия зубы сжав так, что скулы его отметила белизна. Ничего не понимающая Сюз встала и подошла к отражающей глади. Неожиданно руки тяжелые легли на узкие плечи ее, заставив сделать шаг еще один, а над ухом властно прозвучало: «Позови свою наставницу!».
- Я… Я-яга… - Неуверенно и тихо молвила дева. Голос ее дрожал, и едва слушался.
- Громче!
- Яга! Бабущка!..
По зеркальцу пошла рябь, мелкими «мошками» забегали по нему искры, словно огнем даренные. От рамы хоровод их добрался к центру, замер, сияя, и исчез. Владелец замка гнусно выругался и отпустил девушку.
- Вот же… Не желает говорить, даже когда в руках моих ее ученица. А что если… - Он отстранил рыжеволосую и занял ее место. Уста его не шевельнулись, только очи разгорелись ярче. Вновь закружились, замерцали огонечки, сложились вместе, и в этот момент гладь мутная расступилась, и заместо ее явилась картина другая. За рамой резной была светлая горница терема. А прямо из – за стекла в них уперлись укоризненные темные глаза крупной медведицы, было в которых что-то неуловимо людское.
- Василиса! – хрипло произнес Кащей. – Знаю я, что пожаловали к тебе гости незваные. Они же пожаловали и ко мне, – видно было, что слово каждое давалось ему с трудом, что чувства разные мучают его иссохшую душу. – И знать ты должна о том, что происходит в мире. – Медведица по ту сторону заметно поежилась. – Буду краток, не ищу я примирений ни с кем, но не жажду пройти сквозь еще одну войну. Посему, бери гостей своих, да веди в замок мой. Он помолчал, словно решаясь на что… Но, передумав взмахнул рукой над гладью, развеял колдовство. Отошел потом к широкому к окну, отворил тяжелую, проржавелую ставню и присвистнул громко, одну из рук протянув. На зов тот прилетел ворон черный.
- Друг, – тише произнес Рыцарь. – Игра твоя зашла слишком далеко. По твоим следам идут. Забирай все и уходи.
Ворон, до того внимательно слушавший, громко каркнул и неожиданно повторил все голосом хозяина своего, а после крылья расправил да вверх взмыл.  Кащей обернулся, обвел глазами героев наших.
– Вы вольны делать все, что пожелаете, но покинуть замок не смейте.
Развернувшись он покинул залу.
Не успели двери захлопнутся, как вновь засияла гладь магического зеркала.
- Сюз… - Тихим шепотом пронеслось по комнате.
Девица подошла ближе, и на нее пал взгляд старческих глаз.
– Внучка, времени у меня мало, так что внимательно слушай. Пришла ты к другу моему… Другу старому. Разделяет нас ссор тяжкий, такой, что говорить я с ним не смею. Зла тебе он не причинит, но и добра много не сделает. Дождись друзей своих да ступай далее. В непростое дельце вы ввязли. Коль жить хотите, уходите. Грядут события жуткие… - Лицо старухи омрачилось, и, губы поджав, она продолжала. – Как друзья твои да В… медведица пожалуют, приду и я. А теперь мне пора. Помни, внучка, я за тобой слежу!
Потемнело вновь зеркало.
Далеко за лесом дремучим, в тереме заметалась бывшая девица Василиса. Аделаида, ничего не понимающая, на лешего взглянула, да тот со вздохом и пояснил:
– Сквозь зеркала магические ранее многие княжества общались, да давно сие было. Уж и зеркалец-то целых почти не осталось. Только вот наше, да Кащея, друга старого. Вот к нему нам теперь путь лежит. Прознал, видимо, что важное. Коль о войне молвил…
- О войне? – Переспросила чаровница, что росту так много и не набрала. Жила она долго, да ничего такого не слыхала.
- О войне, – вздохнул тихо леший. – Много веков то назад было, да уже и помнят не многие. А кто помнят – тем забыть охота. В мире нашем некогда и людей-то больше было, что уж говорить о тех, кто даром обладает. В года те чудес да див всяких много было, едва ли не каждый умел сотворять вещи удивительные, а сколько было существ разных… Были и те, что силою могли сравнится с Богами из верований разных. И все в мире жили, да опасностей не знали. Все использовали дар, как хотели. Но день настал однажды, когда все переменилось. Совпало так, что чаровники в краях света разных много дивного сотворили в час один. Да и чаровницы из истории той, о которой я говорил, повздорили. И пошатнулось равновесие. Все в мире должно быть равным: зло и добро, свет и тьма, тепло и холод… - Леший, который на миг показался юношей, сглотнул тяжело и продолжил. – А так не было. И произошло тогда страшное: разделился мир надвое. Но не было там правых, не было виноватых. Озлобились все против друг друга, слепые чувства их вели за собою. Землица кровью, как дождем, умылась. Головы сложили и люди, и одаренные, и существа разные… Сам воздух был болью пропитан. Опьяненные, одурманенные, зачарованные бились меж собой и люд, и зверь. Продолжалось так, пока все в равновесие не вернулось. Когда же утихло, оказалось, что и городов меньше стало, и от деревень лишь пепел солнышко греет. О мастерах да учителях прошлых, сила чья велика была, и слыхать-то нечего теперь. Исчезли они все, до единого, только ученики какие-никакие остались. Всех забрала земля - так заплатили они за ошибку свою, что равновесие хрупкое удержать не смогли. Вот и теперь, видимо, такая беда к нам подкрадывается…

Рибернот Алаф
Последнее сообщение от А. Иниади в :

Эп'хои - сущности и организмы, имеющие связь с Энергией, т.е. маги, проще говоря :)
Тьесситы - сущности и организмы, этой связи не имеющие)

В поисках вдохновения:
Последнее сообщение от Baba Yaga в :

Фильмы:
Сериал Ведьмак (Как же я без него)
В поисках вдохновения:

Фильм и сериал Волкодав
В поисках вдохновения:

Братья Гримм
http://www.film.ru/sites/default/files/ … m_ver7.jpg

Страшные сказки (очень советую)
В поисках вдохновения:

Охотники на ведьм
В поисках вдохновения:

Мифика: задание для героев
В поисках вдохновения:

Ярослав. Тысячу лет назад
В поисках вдохновения:

Сериал Охотник.
В поисках вдохновения:

Миссии
Последнее сообщение от Baba Yaga в :

Миссия 2. Мы отправляемся на поиски первого похищенного артефакта! Это известная всем белка из Пушкинской сказки. Где она находиться не знаю даже я, всё зависит от вас, друзья мои) Одно условие - описание, при нахождении, белки за мной (это важно для сюжета).
Миссии

Аделмар Рейхарт
Последнее сообщение от Аделмар Рейхарт в :

Имя (автора): Александр Реутов
Имя (персонажа): Аделмар Рейхарт
Пол: мужской
Краткое описание внешнего вида: Высокий, светло-русые волосы, в чёрной форме и тяжёлых ботинках
Особенности внешности (самое важное): бездонные чёрные глаза, татуировка Wolfsangel на шее сзади
Пользуется ли персонаж магией: да
Вид магии: мгновенная транспортировка предметов на расстояние.
Наличие магических предметов: не требующий перезарядки револьвер
Возраст (примерный): 35
Род занятий: военные разработки и исследования СС
Навыки: владение холодным и огнестрельным оружием, полевая медицина
Происхождение (этот ли мир, заграничные страны – государства, княжество): Германия
Особенности характера: скрытен, заносчив, недоверчив.
Краткая биография: место рождения неизвестно, воспитан вдовцом учёным Гауссом Рейхартом. В юношестве поступил в высшую научно-военную академию Германии, после 8 лет обучения и, спасибо воспитавшему его Гауссу, взят на должность начальника отдела секретных военных разработок. Благодаря знаниям, полученным от приёмного отца и в академии, быстро построил карьеру и получил доступ к новейшим прототипам.Представлен ко многим наградам за добросовестную службу. Последние разработки – телепортация.

Карта
Последнее сообщение от Baba Yaga в :

Карта

Баба Яга
Последнее сообщение от Baba Yaga в :

До :3 у Бабы Яги туз в рукаве. Но если я его вскрою - часть сюжета станет не интересной

Таверна
Последнее сообщение от Baba Yaga в :

-Входи, путник. Чего откушать аль отпитьс желаешь?

Аделаида
Последнее сообщение от Baba Yaga в :

Имя (автора): Алиса Торопова
Имя (персонажа): Аделаида
Пол: женский
Краткое описание внешнего вида: высокая, стройная; чёрные длинные волосы, бледная кожа, зелёные глаза, выглядит на 25+
Особенности внешности (самое важное): бросается в глаза резкий контраст бедной кожи и темных волос
Пользуется ли персонаж магией: да
Вид магии: в основном через стихии и силы природы (воздух, вода, огонь, земля; лунный свет; дожди, снег, ветра, прочее)
Наличие магических предметов: самодельные руны и амулет на шее
Возраст (примерный): неизвестно, живёт очень долго, выглядит на 25+
Род занятий: странствует по странам, помогает людям добрыми делами за еду, воду или ночлег, иногда работает целителем
Навыки: хорошо разбирается в растениях, особенно травах; есть основные навыки самозащиты Происхождение (этот ли мир, заграничные страны – государства, княжество): происходит из рода учнев магов; рождена до нынешнего государственного деления
Особенности характера: общительна и добра ко многим, но скрытна и строга; предпочитает путешествовать и бывать одна;
справедлива
Краткая биография: происходит из древнего магического рода; рождена до главенства людей на земле; мужа нет; дети - дочь, полумаг, от которой пошёл род получеловеческий (персонаж долгие годы их тайком оберегает от бед); в наследство ей перешёл древний замок у самых северных вод (точное местоположение неизвестно), который она и собирается найти, но скрывает это от всех
Картинка (как можно более подходящее изображение):
Аделаида
Аделаида
Аделаида