Московская экспериментальная рок-гуппа ЛЕЗВИЕ рада представить вашему вниманию альбом «ГРАНИ». Первый полноценный долгоиграющий альбом увидел свет спустя год после начала его создания. Название альбома полностью отражает наше отношение к работе над ним – мы не загоняли себя в рамки жанров, старались быть разносторонними в выборе звучания, в некоторых моментах не боялись действовать наперекор стереотипам. Первый эксперимент окончен. Будем надеяться, что время потрачено не зря! Будьте на острие событий. Ваше ЛЕЗВИЕ!
Ссылка для скачивания альбома - http://yadi.sk/d/WM8fvfZxAAYSB
Кузьминский районный суд Москвы назначил на 25 февраля предварительное слушание по иску российской рок-группы "Ария" к бывшему вокалисту Артуру Беркуту (Михееву) с требованием запретить ему использовать песни коллектива на сольных концертах. В понедельник в суде состоялась досудебная подготовка по иску, которая, в соответствии с законом, прошла в закрытом режиме. Предварительное слушание также должно пройти в закрытом режиме. Представитель истцов Раиса Тюрина пояснила РАПСИ, что с иском о защите интеллектуальной собственности в суд обратились пять человек группы, они просят запретить ответчику исполнять 89 песен коллектива. При этом представитель не исключила возможности заключения мирового соглашения между сторонами. Ранее пресс-атташе "Арии" Наталья Ступникова сообщила РИА Новости о сути претензий. По ее словам, группа пыталась долгое время договориться с Артуром Беркутом, однако "он как исполнял песни, так и продолжает их исполнять". Ступникова уточнила, что Беркут запретил фанатам вести видеосъемку на концертах, "видимо, с тем, чтобы это не попало дальше его концертов". Пресс-атташе считает, что это "не очень красивая ситуация, нам очень неприятно это все, но, к сожалению, мы вынуждены были пойти на этот шаг (обратиться в суд), потому что мирным путем договориться нам не удалось". Ступникова также отметила, что "все концерты Артура почти на 90 процентов состояли из репертуара "Арии" старых лет, еще времен Кипелова". Она добавила, что "исполнять эти песни не очень красиво с его стороны".
Очередной сингл группы ♫ЕЗВИ∑, предвосхищающий появление долгоиграющего альбома группы под рабочим названием "ГРАНИ"
1. Так происходит 2. Сберегла (Калинов мост) 3. На прощанье (демо-запись)
Состав группы: - Кучековский В. (вокал (2), гитара, клавишные, программирование) - Троицкий А. (вокал)
Аранжировка, запись, сведение, мастеринг, дизайн – Кучековский В. Запись производилась в домашних студиях Кучековского В. и Троицкого А. в течение 2003, 2012 годов.
1. Моя мечта (Кулаков - Герасимов) 2. Не забуду (Кулаков) 3. Огонь (Кулаков) 4. Новогодний праздник (армейская) 5. Я тебя никому не отдам (Кулаков, Копцов М. - Кулаков) 6. Прошли благодатные дни (Кулаков - Герасимов, Кулаков) 7. Вечеринка (Кулаков) 8. Мне хочется назвать тебя своей (Кулаков) 9. Никогда (2я версия, Кулаков) 10. Сон (Кулаков) 11. Луна (В. Шарипов, Кулаков - Кулаков) 12. Там, где были близки (1 вариант) (Кулаков) 13. Мы устроим траур (Кулаков - Герасимов) 14. Забудь своё имя (Кулаков)
1. "Ну погоди", 1969 г. Пропаганда хулиганства, нездорового образа жизни, издевательств над животными.
2. "Чебурашка и КрокодилГена" 1969 г. и 1971 г. Пропаганда курения и жестокого обращения с животными.
3. "Карлсон, который живет на крыше", 1955 г. Пропаганда чревоугодия, курения, жестокого обращения с животными, развращения малолетних.
4. "Ежик в тумане", 1975 г. Вы думали это трепетный мультик о поисках друга в тумане? Ан нет. Это как раз "информация, вызывающая у детей ужас, панику и страх". Чего стоят те кошмары, которые пришлось пережить ежику, пока он добрался до медвежонка.
5. "Винни-пух и все-все все", 1969 г. Опять же пропаганда чревоугодия - у Карлсона было варенье, у Винни это уже мед ("что круче, мед или малина?"). Ну а за реплику ослика Иа "входит и выходит" мультфильм точно должен быть занесен в категорию 18+. Кстати, ослик, оказывается, еще инеприлично воспитан - без особых стеснений демонстрирует свой зад (то есть отсутствие хвоста) - пропаганда аморального поведения как она есть.
6. "Бременские музыканты", 1969 г. Пропаганда проституции, хулиганства, бродяжничества, азартных игр. У героини, кстати, слишком короткое платье. Злоупотребление яйцами может привести к сальмонеллезу - значит, пропаганда нездоровой пищи ("Макдоналдс" отдыхает). А в одной из песен есть такие строчки "мы любим убивать и бить баклуши... мы разбойники - пиф-паф и вы покойники" - пропаганда насилия и терроризма налицо.
7. "Приключения поросенка фунтика", 1986 г. Похищние детей, использование рабского детского труда (в данном случае, работа в цирке), а также незаконное использование огнестрельного оружия.
8. "Трое из Простоквашино", 1978 г. Пропаганда бродяжничества, а также курения и незаконного владения имуществом (домиком в деревне). Шарик носил ружье - опять-таки непоправимый вред для детской психики.
9. "Обезьянки", 1987 г. Эти маленькие провокаторы явно научат детей плохому. А еще песня из мультфильма со строчками: "в каждом маленьком ребенке, и мальчишке, и девчонке есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило" - тут уж как минимум пропаганда терроризма.
* * * Ну и самый любимый нежелательный к просмотру - "Жил-был пес", 1982 г. Тут вам и хулиганство, и чревоугодие, и спиртное. Похищение младенцев, жестокое обращение с животными, оргии, допускаю, что и наркотики в ту ночь тоже имели место быть, ибо просто от переедяния волк не выдал бы свое, ставшее крылатым, "щас спою".