Последние из могикан

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последние из могикан » Мифтистрочки » Рецептики


Рецептики

Сообщений 241 страница 260 из 260

241

miftirina написал(а):

Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое.

================================================

Ириш, а пирожки печь или жарить?

Жарить! И никаких гвоздей. Доброй ночи, спасибо что зашла)))

0

242

Жарить! И никаких гвоздей. Доброй ночи, спасибо что зашла)))

===================================================

Салат "Желтый одуванчик"
====================

Ингредиенты:
-----------------------------

150—200 г сыра,
 1 банка кукурузы,
 3—4 яйца,
 майонез

Приготовление:
------------------------------

Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу, майонез по вкусу и перемешать.

============================================================

Рыба под красным маринадом
=========================

Ингредиенты:
----------------------

-Любая рыбка - 600 г
-3 крупных морковки
-6 луковиц
- 3-4 ст.л. томатной пасты
-соль
-специи по вкусу
-2 ст.л. яблочного уксуса
-немного подсолнечного масла для тушения

Приготовление:
---------------------

     Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень.

     Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. (Я не подвариваю, а жарю. Кажется что душистее получается, но это дело вкуса)

     Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец.

     На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне.

     За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус.

     Дадим настояться 4-5 часов.

=======================================================

САЛАТ "КОВАРСТВО И ЛЮБОВЬ"
-------------------------------------------

Ингредиенты:
-----------------------

● отварная говядина
● лук репчатый
● майонез.
● консервированная красная фасоль
● маринованные огурцы
● картофель
● помидоры
● маслины

Приготовление:
-----------------------

Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке... да все ингредиенты режем кубиками:

1-й слой - отварная говядина и сверху - майонез.
2-й слой - лук репчатый и майонез.
3-й слой - консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.
4-й слой - маринованные огурцы и майонез.
5-й слой - отварной картофель и майонез.
6-й слой - помидорки , порезанные кубиками, и маслины( маслины порезать, выложить в форме сердца)
Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемной формы. Теперь отправляем нашу "Любовь" с " Коварством"; в холодильник на несколько часов и... можно угощаться.

0

243

САЛАТ Царская трапеза
ОООчень вкусный ! Сохраните !
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе куриное 250 г
яйца куриные 3 шт.
морковь корейская 130 г
сыр 100 г
майонез по вкусу
зелень для украшения
соль по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе отварить, остудить прямо в бульоне (тогда филе будет сочным), нарезать соломкой. Выложить в салатник первым слоем, сделать сеточку из майонеза.

Второй слой — морковка по-корейски, сверху — сеточка из майонеза.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить третьим слоем.

На сыр выложить натертый на терке яичный белок, промазать майонезом.

Последний слой — яичные желтки, натертые на мелкой терке.

Украшением может послужить зелень и морковь по-корейски. Я сделала цветочки из майонеза (с помощью кондитерских насадок). Перед подачей нужно дать салату постоять пару часов при комнатной температуре.

0

244

ЛЕГКИЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ
========================

Ингредиенты:
---------------------------

- Вареное куриное филе — 300 г
- Мука — 50 г
- Яйцо (некрупное) — 2 шт.
- Молоко — 150 г
- Сыр твердый низкой жирности — 50 г
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
- Соль — по вкусу

Приготовление:
------------------------------------

1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки).

0

245

Куриное филе с чесноком и сыром.
==============================

Ингредиенты:
--------------------
Филе - 350-400 г;
Сметана или майонез - 3-4 ст. л.;
Сыр твёрдый (тёртый) - 20 г;
Укроп - 0,5 пучка;
Чеснок 2-3 зубчика
Масло оливковое или растительное (рафинированное)
Соль - по вкусу.

Приготовление:
-----------------------------
Куриное филе нарезаем длинными кусочками,солим.
Укроп измельчить,добавить пропущенный через пресс чеснок. К чесноку,добавляем тёртый сыр,вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем.
В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем полосочки филе в один слой.Обжариваем 3-4 минуты на сильном огне до румяной корочки.Мясо переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.
Огонь уменьшаем и добавляем к мясу сыр с зеленью и чесноком вместе со сметаной или майонезом,по вкусу,кто что больше любит).Готовим ещё 3-4 минуты,постоянно помешивая.
Перекладываем очень вкусное куриное филе с чесноком и сыром в тарелку, подаём в горячем виде.
    Гарниром может служить обжаренный картофель,пюре из картофеля.

0

246

Мадам-Т написал(а):

пирожки печь или жарить

Ир, а ты знаешь, что тесто можно "разогнать" с помощью микроволновки? Ставишь на минимум (у меня разморзка) и плошку с водой рядом на пару минут, тесто накрыть.
Выключаешь и оставляешь еще на 5-7 минут (НЕ ВЫНИМАТЬ) и снова включаешь на 5-7, при том же режиме. Все.

Отредактировано Инетова Собака (2017-12-20 08:20:27)

0

247

Инетова Собака написал(а):

что тесто можно "разогнать" с помощью микроволновки?

ета чтобы подошло по бырому?  :unsure:

0

248

Инетова Собака написал(а):

что тесто можно "разогнать" с помощью микроволновки?

Вот до сих пор нет у меня микроволновки, Собака дорогая. Как-то всё не куплю.

0

249

===========================
СТАРЫЙ ОРЛОВ («Veau Orloff»)
=====================

Ингредиенты:
----------------------------
картофель (6шт),
фарш свинина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.

Приготовление:
----------------------------
Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук
порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с
фаршем и приправить солью и перцем.

Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком,
добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля,
посолить, поперчить и сверху выложить лук.

На лук выложить фарш с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
Залить запеканку заливкой.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин
до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

0

250

"Поцелуйчики"

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА

Ингредиенты:
400гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка

Приготовление:
Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.

===============================================================

Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто  покушать.
------------------------------------------------------------------------

4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу

Лук нарезаем кольцами или полукольцами
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
Далее лавровый лист
Следом сахар
Перец (соль по - вкусу)
Заливаем уксусом
Хорошенько перемешиваем
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле
До золотистого цвета со всех сторон
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить .

***

0

251

Салат «Курица с ананасами»
===================

Это вариант салата, который на следующий день становится еще вкуснее. Куриная грудка пропитывается соком ананасов, становится очень нежной, продукты делятся между собой ароматами. Готовится салат с ядрами грецкого ореха, его добавлять лучше при подаче к столу. Ингредиенты 600 г куриного филе; 100 г грецких орехов; 1 банка ананасов; 200 г майонеза; соль, лавр; 4 яйца; 100 г сыра. Способ приготовления Филе промыть и запустить в горячую воду. После закипания убираем пенку, кидаем лавр, провариваем 25-30 минут, не больше. В конце солим. Остужаем курицу в бульоне. Яйца варим вкрутую, освобождаем от скорлупок, остужаем. Сыр натираем мелко. Ананасы отправляем в сито, пусть стечет сироп, затем нарезаем мелкими кубиками. Остывшую курицу режем маленькими кусочками и выкладываем на дно глубокого салатника. Смазываем майонезом. Высыпаем на курицу ананасы, их сок будет пропитывать птицу вместе с майонезом. Накрываем слоем из рубленых или тертых яиц. Их нужно слегка присолить, затем смазываем соусом. Завершаем сыром. Чтобы он не подсыхал, слой прижимаем ложкой и слегка смазываем майонезом. Сразу накрываем салат, лучше натянуть пищевой пленкой, ставим до следующего дня в холодильник. Перед подачей к столу посыпаем обжаренными ядрами грецких орехов. Хранить в холодильнике такой салат можно двое суток. Очень часто в такой салат добавляют размоченный чернослив, свежий огурец, но лучше этого не делать. Данные продукты содержат воду, выделяют сок, сокращают срок годности.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chto-mozhno-prigotovit-na-novyj-god-zaranee-chtoby-ne-gotovit-31-go/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

0

252

  Это вкусно - скумбрия маринованная в домашних условиях.
Маринованная скумбрия по-домашнему
Рецептики
Готовится маринованная скумбрия проще простого! Получается с нежным и пряным вкусом, насладиться которым под силу каждому. И не нужно покупать ее в магазине. Очень аппетитная закуска на любой стол, особенно на ужин, с вареной картошечкой. Пальчики оближешь!
Продукты
Скумбрия - 1 шт.
Вода - 0,5 л
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Лавровый лист - 1-3 шт.
Перец горошком - 5-10 шт.
Уксус 9% - 1 ст. л.

Начнем с маринада. В воду добавим соль, сахар, перец и лаврушку.
Прокипятим 3-4 минуты, остудим.
Почистим рыбу, удалив все ненужное.
Разрежем скумбрию на кусочки.
Сложим рыбу в банку. В маринад добавим уксус.
Зальем рыбу маринадом и закроем крышкой.
Оставим скумбрию в холодильнике на 24 часа.
Наслаждаемся вкусом!

0

253

   Для любителей вкусный  рецепт - как приготовить пышные баурсаки.
Пышные баурсаки по-казахски
Рецептики
Без этого угощения у нас не проходит ни один праздник. Баурсаки всегда разлетаются на ура. Особенно они вкусны в горячем виде, но благодаря отсутствию яиц в тесте баурсаки сохраняют свою мягкость и вкус, когда остынут. Пышные, воздушные и мягкие баурсаки – бюджетное угощение, которое придется по вкусу. Готовьте с удовольствием!
Продукты
(на 10 порций)
Мука – 350 г
Дрожжи сухие – 5 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Молоко – 200 мл
Масло растительное – 25 мл + для фритюра

Как приготовить баурсаки:

Смешиваем дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставляем на 10 минут.
Добавляем к опаре соль и масло.
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким и не липким.
Оставляем дрожжевое тесто в тепле на 60 минут.
После обминаем.
Накрыв чашей, оставляем на 5 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем кружки, ромбики или квадраты.
Накрываем и оставляем для подъема на 10 минут.
Разогреваем достаточное количество растительного масла, чтобы баурсаки плавали в нем. В разогретом (но не до дыма) масле обжариваем баурсаки со всех сторон до румянца.
Готовые баурсаки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!

0

254

Milli написал(а):

Пышные баурсаки по-казахски

Бабушка называла их БУРСАКИ, чуть обруссив название. Готовила часто, была верна своему опыту - Денег нет - пеки пироги - так говорила.

0

255

Вкусный  рецепт творожная запеканка в мультиварке.
Творожная запеканка с манкой (в мультиварке)
Рецептики
Рецепт для мультиварки - домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.
Продукты
(на 5 порций)
Творог - 500 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 г
Сметана - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Крупа манная - 100 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г

Подготовить ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке.
Как приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке:

Белки отделить от желтков.
Взбить желтки миксером или блендером.
Добавить сахар.
Затем добавить сметану и ванильный сахар и взбить до однородной массы.
К творогу добавить щепотку соли, манку, разрыхлитель.
Перемешать вилкой, разбивая комочки творога.
Ввести жидкую смесь в творог.
Перебить блендером до состояния мусса. Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухла манка.
Взбить белки добела и ввести ложкой в тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Залить творожное тесто и выпекать в мультиварке, установив режим "Выпечка" на 60-90 минут.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке готова.
Подавать творожную запеканку с вареньем, украсив свежими ягодами.
Всем приятного аппетита!

0

256

Как замесить тесто на кефире.
Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков
Рецептики
Существует масса нюансов, которые влияют на качество кефирного теста для жареных пирожков. Тесто на кефире, которое я предлагаю приготовить, получается невероятно воздушным. Получается аппетитная выпечка на кефире, рецепты с фото это подтвердят. Пирожки из такого теста остаются мягкими и нежными даже когда остынут. Рассказываю в этом рецепте все хитрости, которые подсмотрела у одного известного повара.
Продукты
Кефир (3,2%) - 250 г
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 400 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Сахар - 1 ст.л.

Состаренный кефир имеет неоднородную структуру и его необходимо венчиком перемешать до однородности. А потом нужно подогреть кефир на медленном огне до 36 градусов (при постоянном помешивании).
Далее в теплый кефир добавьте сметану, хорошо размешайте.
Естественно, вы можете использовать свежий кефир, но тогда кефирное тесто для жареных пирожков получится несколько другим.
Потом добавьте соль, сахар и желток, еще раз перемешайте.
Потом введите растительное масло, перемешайте.
Всыпьте половину муки, размешайте до однородности.
Потом всыпьте оставшуюся муку и соду, перемешивайте ложкой.
Затем замесите тесто руками, добавляя при необходимости еще муки. (У меня ушло муки на 100 г больше, чем было указано в рецепте, это зависит от качества муки.)
Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 15 минут при комнатной температуре. Это очень важный момент, который позволит соде начать реагировать с кефиром, и таким образом готовые пирожки не приобретут привкус соды.
Далее выложите кефирное тесто для жареных пирожков на присыпанный мукой стол, обомните тесто и формируйте пирожки.
У меня - с картошкой и грибами.
Обжаривать пирожки нужно в раскаленном масле, причем его уровень должен доходить до середины толщины пирожков, иначе пирожки не прожарятся.
Уверяю, пирожки из такого теста на кефире приятно вас удивят.

0

257

Наивкуснейшие, из обычных продуктов -
хачапури с сыром способ приготовления.
Рецептики
Понадобится:
2 стакана муки
200 г молока
2, 5 ч. ложки дрожжей/0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом
2 ч. ложки сахара
3 щепотки соли
80 г сливочного масла
200 г сулугуни

Приготовление:
Сперва нужно сделать тесто для хачапури: в посудину насыпать муку, дрожжи или соду (гашеную уксусом), сахар, соль, соду и залить молоком. Замесить тесто, оставить его на 1-1,5 часа, чтобы оно могло взойти.
Нарезать тесто на порции – из такого количества теста получится три хачапури. Свернуть каждую порцию в шар, затем раскатать скалкой в лепешку.
Натереть на крупной терке сыр и холодное сливочное масло. Хорошенько размешать и слепить сырно-масляные шарики для начинки.
Положить по сырному шарику на лепешку, сверху защепить тесто, а затем опять раскатать его в лепешку, толщиной в один сантиметр. (Можно сделать иначе – раскатать две небольшие порции теста. На одну положить начинку, второй накрыть и сверху скалкой раскатать их в лепешку).
Положить хачапури на разогретую сухую сковороду и прожарить по 4 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку и сверху смазать сливочным маслом.

0

258

Спасибо за рецепт хачапури с сыром способ приготовления беру на заметку.

0

259

Наверняка, единственно правильным рецептом баурсаков будет для каждой из многих восточных народностей только тот, который готовили из поколения в поколения их предки. Мы же предлагаем свой вариант жареных пончиков баурсаки пышные и мягкие рецепт по-татарски.
Рецептики
Продукты

  • Мука высшего сорта – 150-180 г

  • Яйца – 3 шт.

  • Соль – 1/3 ч.л.

  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • Сахар – 1 стакан

  • Вода – 1/2 стакана

  • Масло растительное - для жарки

Как приготовить:

  • Аккуратно освободите яйца от скорлупы и отправьте их в глубокую посуду. Затем взбейте до лёгкой пены вместе с солью.

  • Постепенно просеивая муку вместе с разрыхлителем, замесите плотноватое однородное тесто.

  • Разделите его на несколько частей и раскатайте в жгутики. Каждый жгут поделите на равномерные брусочки, длиной 1,5-2 см.

  • По 10-15 штук обжарьте баурсаки в толстостенной кастрюле с достаточным количеством (чтобы пончики свободно плавали) прогретого растительного масла. Выкладывая баурсаки на бумажное полотенце, вы избавитесь от излишков жира.

  • Приготовьте сахарный сироп. Поставив на плиту смешанный сахар с водой, оставьте увариваться, пока сироп не станет тянуться. Проверьте - если последняя капля с ложки стекает медленно, значит сироп готов. Горячим сиропом полейте баурсаки, перемешайте и можете подавать.

С молоком очень вкусно. Попробуйте!

0

260

Как сделать  - тесто на баурсаки из кефира.
Баурсаки традиционные
Рецептики
Рецепт баурсаков внесет разнообразие в нашу привычную кухню. Баурсаки можно готовить вместе со всей семьей, а для детей совместное приготовление жареных пончиков станет настоящим праздником.
Продукты
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 10 г
Мука - 3 стакана
Сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное (оливковое) - 1 ст. л. (для теста)
Вода - 1/2 стакана
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - для фритюра

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления баурсаков.
Как приготовить баурсаки традиционные:

Подогреваем кефир до теплого состояния (около 40 градусов), примерно 40-50 секунд в микроволновке. Если вы будете подогревать кефир на плите, то обязательно следите, чтобы он не закипел и не подгорел.
Добавляем к теплому кефиру сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахар к кефиру и дрожжам. Перемешиваем и оставляем тесто «бродить» на 20 минут.
В емкость с просеянной мукой добавляем яйцо. (Муку лучше просеять, так баурсаки будут более мягкими и нежными.) Сюда же добавляем массу из кефира, дрожжей и сахара.
Замешиваем тесто. К нему добавляем соль, растворенную в воде, и одну столовую ложку масла.
Тщательно вымешиваем тесто, накрываем его, лучше не крышкой, а полотенцем, чтобы тесто «дышало», и оставляем в стороне на 30 минут.
По истечении 30 минут обминаем тесто и оставляем его еще на 1 час.
Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики, их оставляем еще на 20 минут.
Хорошо нагреваем растительное масло на сковороде с высокими бортами или в сотейнике и обжариваем баурсаки в масле до образования легкой золотистой корочки.
Вынимаем готовые баурсаки, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Баурсаки традиционные готовы. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Последние из могикан » Мифтистрочки » Рецептики